星空作文600字
11岁生日的凌晨是在新疆某处荒凉的戈壁里度过的。那年我收到的最好的礼物,就是那片灿烂异常的星空。
我从未见过那般耀眼的星空。
望着这片似乎可以看见整条银河的星空,我突然想起家乡的夜晚。城市的夜空从来都是暗淡的,偶尔冒出的几点亮光,往往是飞机发出的光束。与这里的星河比起来,我反倒厌弃了城市里挡住了星光的霓虹灯。望着这里的夜,时不时有几颗拖着尾巴的流星呼啸而去,我反倒爱上了这里的落后与荒凉,这里没有彻夜通明的灯牌,却有整夜发光的星星。望着这里的星空,我盘腿坐在地上,试图跟随划破天际的流星,许下一个小小的愿望。
望着星空,突然想起以前在小说里看到的“每个人都有一颗自己的星星”。不论是生是死,是老是少,每个在世界上存在过的生物,都会拥有自己的一颗星星。望着星空的我,也在寻找属于自己的星。有流星,就像那些生时华美异常却又迅速消逝的天才;有北斗七星,就像那些无比辉煌,总能引起周围注意的人士;有名不见经传的小星星,几乎不是肉眼所可见的,却也在努力发着光。也许我也是黑夜里的小小星辰,像一个迷路的孩子,寻找着自己的发光点,寻找着自己最向往的归属,默默发光亦或流光溢彩。我不知道自己的选择。因为:我们芸芸众生都是迷路的星星。
星空好大,大得令我望而生畏。我并不是惊叹于其中的一两颗格外明亮的星星,而是为整片星空共同发出的光彩而震撼。望着星空,我想起在一部电影里悟到的——以整体看事物。我望星空,往往是看着天空中一整条的星河,而不是盯着其中一颗格外大的星。我们每个人都是这片星空中的星星,若是当不了主角,那就留在集体中,与其他人一起,发出远胜于一颗星的奇异光彩。独角戏毕竟不如多角戏精彩。留在这里,成为更强大的自己。
望着星空,11岁生日的我想了太多,盘腿坐在地上。眼睛也像一片星空,映着那片流光溢彩。
星空好大。
星空好美。
小小的我好像就在这里慢慢长大……