蚊子作文600字
46、47、48……哎呀!不数了,不数了,这一粒粒的红豆豆数也数不清。这两天被除可恶的蚊子害惨了!我看这电蚊香也该“下岗”了。
于是,我痛下决心:“不送你们赴黄泉,我——誓——不——为——人”
现在是晚上8点,地点在我的卧室,人物是我和妈妈;目标是该杀的千刀万剐的蚊子。报告完毕,开始行动。
我和妈妈静静地坐在床上等待着犯罪分子出现。“嗡——嗡——”哈!终于现身了,你害得我好苦,我伸手“啪”地一声,本以为那只蚊子升天了,可她却逃了。妈妈说:“先别着急,等它停下来再说。”我向四周扫视了一圈,找到了那只蚊子。然后目不转睛地盯着它。它倒狡猾,停在天花板上。不过这一举动对我来说未必不是一件好事,因为我在天花板上发现了另一只蚊子。我用报纸奋力往天花板上挥,边挥边说:“不把你们扇死也把你们扇晕”。两只蚊子受到惊吓,不知所措地乱飞,飞了一会,一只停在墙上,另一只落在门上。那我们自然分头行动了!妈妈悄悄地走向门上的那只蚊子,迅速扑上去,把报纸盖到门上再按两下,蚊子连喘气的机会都没有,就下地狱了。妈妈得意地说:“老将出马,一个顶俩。”
不过我这边可没有这么顺利啦。我轻手轻脚地走过去,当我年扑上去的时候,那只蚊子敏捷地躲过去了。经过了上次的教训,我更加小心。轻轻地走过去,出其不意地一巴掌,它也下地狱了。
这下我可高兴了,双手相对,放在胸前说:“南无阿弥佗佛,我为你们祈祷——下辈子别做蚊子害人了。”