洗碗作文600字
哗哗哗,你听见了吗?我的妈妈在厨房里做饭,“咔嚓、叮咚”的锅碗瓢盆交响曲,不时传出来。
不一会儿饭便做好了,妈妈从厨房里把饭菜端了过来。妈妈说开饭了,一小会儿的功夫,一桌子的美味,就被我们干得精光。“我来洗碗!”我自告奋勇地对妈妈说,妈妈说不用了。我说:“没事的,妈妈,你整天为我们操劳,今天就让我帮您吧!”妈妈很开心。我一声令下:“你们都去睡吧!”妈妈便走进卫生间,洗漱完就回卧室去睡了。
我先把碗端进厨房里,慢慢的把碗放进水槽里,打开水龙头,用碗接着水,并放了洗洁精,还把海绵球拿了过来,把海绵球放在碗里面,便认真地洗了起来。我一边洗一边唱起了歌,“洗刷刷……洗刷刷……洗刷刷……”就这样慢慢的清洗着,经过我的双手洗过的每一个餐具都是光光亮亮的。可到最关键的时候,“啪”的一声,一个碗掉在地上摔碎了,我伤心极了,我的心里就好像有几个小孩在蹦,看到地上摔碎的碗,心里很不是滋味。唉,我只好拿起扫把,把摔得粉身碎骨的碗,扫在了一旁。我又看到水槽里边我洗过的碗,这一次我可要小心的,我认真地用两只手捧着碗,生怕它再掉下去,小心翼翼的把每一个碗慢慢的放进碗柜,或许是妈妈听到了声音,从卧室走了出来,问我刚刚是什么声音,我就我就把刚才发生的事情给妈妈讲了一遍,妈妈安慰我说:“没事没事,只是摔碎了个碗嘛,碗碎了我们再买一个,碎碎平安嘛!”
接下来我又把水槽的水倒掉,我又换了一槽的水,把水槽也重新洗了一遍,想起平时洗碗的时候会把毛巾洗一遍,看看自己洗过的碗,看看自己整理好的厨房,虽然有点累,但我还是顺利地完成了任务,看着那些餐具,似乎在对我说:“小主人,你把我洗的真干净,下一次你一定要珍惜我们呀!”我仔细的看着我的劳动成果,脑子里却想的是妈妈,真的好辛苦,我只是洗了一次碗而已,而母亲每天都在我们为我们这个家默默的付出,我想说一声,妈妈您辛苦了!