洗碗作文600字
每个人都有第一次,第一次登山,第一次学骑自行车,第一次溜冰等等。而我学会了洗碗。
今天是星期天,我看到爸爸拿着一朵花给妈妈,我顿时产生疑惑:今天什么日子呀?为什么爸爸要给妈妈送东西呢?于是我跑进房间看了看日历,原来今天是三八妇女节,是母亲的节日呀!“趁着周末,正好不要上学,也可以为妈妈做些事情,为他分担。”看着厨房里的碗,我心生主意,“我可以洗碗呀!”
说干就干,我穿好围裙,戴上袖套,全副武装。走进了厨房,很有信心的“迎战”这个艰巨的任务。我先放热水,然后再放一些洗洁精,用抹布搅一下。这时有许多泡泡从水中飘了出来,最后我把碗放进了清水中。我找来一块洗碗布,用手拿到碗,洗好第一个蜿后想把它放一边,洗下一个。没想到晚上一条泥鳅一样非常的滑,扑通一声就碎了。
妈妈听到碗被打碎的声音,便急忙跑到厨房来,看到我打碎了碗,使生气的说:“你来厨房干什么呀?”我说:“今天是三八妇女节,我想帮你洗碗。没想到碗很滑,一下子就掉到地上打碎了。”妈妈顿时转入为喜,笑着说:“洗碗是不能放那么多洗洁精的,不然会很滑,很难擦干净的。”然后妈妈又一一跟我讲解洗碗的注意事项,听妈妈这么一讲,我终于明白了怎么洗碗了。我按照妈妈的方法终于把碗洗干净了。
洗完碗后,我擦了擦头上的汗。尽管十分劳累,但我也很愉快。不仅帮妈妈干了活,自己还学到了一项技术。我心想:妈妈每次洗碗都十分干净,而我洗碗厨房却十分脏,都是水。可看洗碗也不是一件容易的事儿,我以后要多帮妈妈分担家务!