一天,虎王在森林中的一棵树上写了“请来开会”这四个字。他等啊等,连个动物的影子都没看见,这可把他气坏了。
这时,一匹小马,背着一袋苹果走过,虎王怒吼一声:“站住。”小马一愣,停下了脚步,虎王说:“小马,你怎么不来开会?”小马申辩道:“我这不是来了吗?见您必须带点东西给您,说着就把那袋苹果给了虎王。”虎王心想:臣民给我礼物,我还对它这么凶,真不该这样,它就让小马走了。
走着走着,它又看见了小猴,生气地说:“你这只死猴子,怎么不来开会?难道你不把我放在眼里?”猴子一脸无奈的说:“我看到了您的通知,可我不知道在什么地方开会,我在森林里找您找了半天。”虎王信以为真,就让猴子也走掉了。
没过多久,它又遇见了糊涂的小猪,虎王的气消了点头,问:“小猪,你看见通知了吗?”小猪说:“看见了。”“那你怎么不来开会的?”小猪说道:“大王,您没写时间,我不知道是早上还是中午,或是晚上?…”虎王听了,惭愧地低下了头,对小猪说:“我真笨,连这个都忘写了,你走吧。”。
过了一会儿,虎王又看见了一些兔子在拔萝卜,一把揪住一只兔子,问:“你这个小不点,没时间去开会,怎么有时间在这里拔萝卜的?”兔子说:“冤枉啊,我们不知道开会内容,以为是吃自助餐会议呢!您一肚子饿就把我们这些小不点通通吃个精光。”虎王听了,觉得很不好意思,一下子跑走了。
虎王后来修改了它之前的通知内容,动物们都知道了在什么地方开会,开会内容是什么,还有时间段,动物们都高高兴兴地去开森林大会了。