迟到作文600字
你读过冰心奶奶的《一日的春光》吗?我期待着感受那春姑娘的到来呢!那更加秀丽的崇山峻岭,那更加清澈见底的溪水,那更加红润的太阳,那更加生机勃勃的大地……我还想看那清美动人的桃花,形似喇叭的牵牛花,白如雪的梨花,想闻到小草的芳香,听到鸟儿们的啼叫……
今年的春,有些特别,来得有点晚。
春天本来就是我们孩子狂放的季节,它生机勃勃,也充满野型。孩子们应该在那柔软的草坪上踢足球、捉迷藏、躺在地上打滚儿,孩子们尽情地笑了,春姑娘也仿佛笑着说:“你们尽情地玩儿吧!”而今年截然不同,什么事情都变了,公园里没有孩子的身影,路上偶尔只能看见几个人,往日里孩子们的笑声也荡然无存了。因为疫情的原因,使人无法出门,我每天除了睡觉,就是写作业、读书,十分无聊。偶尔去楼下取取快递、外卖,连停留玩耍的时间都没有,只能急急匆匆地赶回家。我渴望去公园里散散步、数数树,听鸟儿啼叫;或者去学校学几篇课文,画几幅画,唱几首歌都行!可日复一日,学校大门依旧紧锁着。
早晨,我吃完早饭,来到窗边,外面阳光明媚,万里无云,几棵大树成行并列,相映成趣。爸爸去上班了,妈妈在家准备开教学例会,而我则以上网课的方式开启第一天语数英的学习。我全神贯注,客厅里传来琅琅书声,此刻我突然觉得,虽然我们不能外出旅游,欣赏春色,但在家里学习、读书,这不也是一种收获和成长吗?我相信这样的感觉绝对不亚于春游时的心情。
春是心中的希望,更是奋斗的精神,在这有生命力的春天里,敢拼、敢搏、敢争,胜利就属于你!不要担心春天会迟到,因为它就在你身边,迟早会来!