漆黑的夜幕笼罩着大地,我也沉沉睡去。梦魇里无数次出现的惨痛场景又一次揪痛了我,撕裂着我:数以万计同胞倒在血泊之中,可恨的敌人那狰狞的笑声回荡在耳边,我想举起刀跟他们拼命……突然,一束黎明的曙光犹如利剑刺破黑幕,照在横尸遍野的南京上方,血泊中反射着那一把把沾着鲜血的刺刀,那银白色的光芒冲破黑暗照亮了我的胸膛,照亮了整个神州大地……
在欣喜和希望中醒来,我沉浸在自己的思想里:国耻不容忘记,所有国耻都属于历史。作为新一代的中国人,我们除了要牢记历史,更应该强大自己,强大祖国,为了腾飞中的祖国而奋斗!
抬头仰望天际,我——准备迎接黎明的曙光……
当黎明的曙光照在大地上时,工地上传来叮叮咚咚的砖头撞击声,一个个身影耸立在脚手架上,整个工厂尘土飞扬,味道刺鼻。从烟霾中传出几个人来,戴着脏兮兮的安全帽,脸上戴着灰染的“黑脸谱”,蓬乱的头发中渗出滴滴汗珠,冲开了灰泥,横七竖八的纹路使他们的整张脸变成了花猫。脏得看不出原本模样的一件外套,一条洗的发白的牛仔裤,一双破旧的“军臭”,艰难的生活和工作在他们脸上刻下了风刀霜剑。可你回头一看,一幢幢高楼拔地而起,一个个花香鸟语的小花园点缀其中,使中国有了一个新面貌。是谁的功劳?是他们。
黎明的曙光到来之时,大街上响起了“沙沙”的扫地声,有一个略显瘦小和苍老的老人在空荡荡的大街上孤单的走着、扫着。四周出奇的安静,清冷的气氛包裹着整个世界,树木停止了颤动,草叶停止了摇摆,整个世界仿佛都睡着了,只剩下那“沙沙”的扫地声。她扫走每一片树叶,扫走每一粒灰尘,扫走每一抹黑暗,扫走悲伤,扫走忧虑,扫走烦恼。是谁的功劳?是他们。
黎明的曙光到来了,可他来得太晚,走得太快,追不上,抓不住,是他,是她,是他们,是她们,推了我们一把,冲破黑暗,迎接无限的光明!
迎接黎明的曙光,将黑暗抛在脑后!