唐老鸭是个远近闻名的”粗心大王“,它经常因为自己的粗心而闹出很多笑话。
有一天,唐老鸭想外出旅行,去个远点儿的地方,它想体验一下坐飞机的感觉。它急匆匆地跑出家门,去问周围的邻居们能否与它同行。不巧的是,大家都有事儿,不能一同前往。唐老鸭只能一个人去了。
到了机场的售票厅,唐老鸭看到人山人海,购票的人挤得水泄不通。它赶紧跑到长长的队伍后面,耐心地排队等候。时间一分一秒过去了,唐老鸭着急地东张西望,可是买票的人看上去没有减少了多少。又过了一段时间,唐老鸭的肚子已经饿地扁扁的了,可是它仍然坚持在那里等候。
到了中午,人越来越少了,终于轮到唐老鸭买票了。唐老鸭有气无力地走到售票口,对工作人员说:”我……我要一份汉堡。“
”先生,这里不是肯德基店!是机场售票厅!“
听到了工作工作人员的话,唐老鸭终于清醒了过来。它笑了笑说:”对不起,我要买一张去澳大利亚的机票。“
”好的,一共需要5316元。“
”好吧!“唐老鸭冲着工作人员一边笑一边掏口袋。它摸了半天,脸色突然变得难看起来。工作人员惊讶地问:”先生,您怎么了?“
”呀!糟糕!我走得太急了,忘记带钱了!“
两人对视了一下,唐老鸭无奈地摇了摇头,难掩悲伤之情的唐老鸭掉头回家拿钱去了。
回家后,唐老鸭虽然很饿,但是它顾不得吃饭,拿上钱,直奔机场了。
到了机场后,唐老鸭又傻眼了!因为买票的人又排成了前不见头后不见尾的长龙了!唐老鸭彻底崩溃了,耷拉着下巴,无可奈何地叫了一声:”这也太坑鸭了吧!“……
经过这次”买票“的教训后,唐老鸭粗心的毛病改进了不少。