诚实作文600字
一张,两张......我自己的卷子就在面前,我真想把我的那些错题的地方改正,但是我想到如果被人发现的话,老师批评,同学嘲笑,家长打骂,唉!还是别改啦!可是我又想到:不就这一次嘛,我下次绝对不改了,那样的话,老师表扬我,同学羡慕我,妈妈奖励我......我立马把那两道错题改了,可心里很不安,怕被别人发现,便自己安慰到:别怕,就这一次,就这一次,下次绝对不改了,就算还有这样的机会,我也不改了,只要这次能得到表扬,那多好啊!可是我的心还是砰砰直跳......
正在这时,进来了一个一年级的小妹妹,她也来批改试卷,她批到自己的错题时毫不留情地打了一个红色的"x",我被这个小妹妹的举动惊呆了,我竟连一个一年级的小妹妹都不如,真是太惭愧了,虚荣心冲昏了我的头脑,我立刻把改的题改成了原来的错题,这时,小妹妹满意地对我笑了,我也冲她笑了,我的心情平静下来,这种感觉可真好!我发现高年级的同学有时也会做出这样举动,而低年级的小学生却比我们还要诚实,我真是羞愧万分啊!
时间就在我们俩批改卷子的唰唰声中,悄悄的过去了......
我把批改好的卷子交给了数学老师,老师信任地点了点头。第二天,老师公布了成绩。当听到我的分数时,我已经不再为此而懊恼了。但久久不能平静的心情,涌动的是无尽的思绪,是战胜自我的骄傲。
我心灵深处的明珠又恢复了平静,我永远都会记住,是一个小妹妹点燃了我回到诚实的道路。