诚实作文600字
在一片森林中,有一个诚实的“没头脑”,人人都夸他忠厚、老实!
有一天清晨,没头脑正拿着他连夜找来的炭回家生火做饭,经过一处悬崖时候,炭不小心掉进了悬崖下,没头脑大惊失色,连忙跑到崖边寻找辛辛苦苦找来的煤炭,眼看着找不回来了,心想:“算了,还是回去再找几块吧!”就在这时,悬崖边冒出了一股白烟,没头脑看的目瞪口呆,接着白烟里又出现了一只神奇的喜鹊,喜鹊说:“你是不是把煤炭掉到悬崖下面啦?”没头脑点了点头,这时喜鹊拿出了一个金块问:“这个是不是你的?”没头脑把头摇得像拨浪鼓一样说:“不是我的。”喜鹊又拿出了一个银块问:“那这个也是你的吗?”没头脑还是一个劲的摇头说:“这个也不是我的”。没头脑看自己没希望找到丢失的炭了,便准备回去再找炭,刚一转身,却被喜鹊叫住了。喜鹊拿出了没头脑掉到悬崖的那块炭问他是不是他的,没头脑高兴的说:“这个是我的。”没头脑高兴的接过了煤块并连声道谢!喜鹊马上说:“你是一个诚实的孩子,我把金块和银块都一起给你吧!”刚一说完,喜鹊便无声无息的消失了。
没头脑回到村子后,马上跑去皇宫向国王禀报了这件事情,国王一听动起了坏心思,等没头脑一走,国王马上换上了平民的衣服,拿着一块炭来到了悬崖边上,故意把炭扔到悬崖下,这时,那只喜鹊马上出现了,它刚拿出一块金块,国王马上说:“这个金块是我掉的!”喜鹊听到了非常生气,说:“你太不诚实了,我要惩罚你!”话一说完,国王的身后就刮起了一阵大风,把国王刮到悬崖下,摔死了!
从此,没头脑明白了一个道理:做人一定要诚实,否则你就会吃亏!