公园的湖作文600字
溱湖湿地公园以“水、湿地、生态”为内涵,孕育了湖幽水静、林奇兽异、民风浓郁的自然风光。溱湖又叫喜鹊湖,是湿地公园内最大的湖泊,终年水平如镜,流水清洁。秦湖湿地公园是国家宝地,那里不仅风景优美,而且空气清新。
一到溱湖公园大门口,我们就看到了一块大石头,上面写着“溱湖国家湿地公园”几个大字。沿着宽阔的甬道向里走,我看到道路的两边种了许多树木,其中我最喜欢的要数松树了,它虽然很平凡,不像其他树木那样有姿态,却像高大挺拔的士兵守护在溱湖公园内。进了公园,远望天空,就会看见瞬息万变的白云。湖水清澈见底,无数条小金鱼在水里游来游去。
登上游轮,蓝天下,一望无边的溱湖展现在我们的眼前。在阳光的照耀下,水面像撒了一层金屑,闪闪发亮。湖光与天影融为了一体,十分壮丽。我突然一转头,看到一个大的观礼台。在礼台的两边分别写着“水上狂欢到溱湖,百舸争流看会船。”原来一年一度的“溱潼会船节”都在这里举办。据说,每年的这时候,沿湖四岸游人如织,呼声如潮;会船节就在人们的热切期盼中拉开帷幕。各种船应有尽有,热闹非凡。其恢宏壮观的场面,惊心动魄的比赛,多姿多彩的表演,被人们盛赞为“天下会船数溱潼”。
随后,我们去了湿地公园。我们就看见了扬子鳄,它们长着一张血盆大口,身上披着一身“铁甲”,有的在岸上悠闲地晒太阳;有的在水中尽情地嬉戏;有的还趴在窗子上,威严地注视着我们。看到了一只丹顶鹤正悠然散着步,象个绅士,它全身雪白,丰满的白羽毛,头部是黑的,头的正中留一点红,像一块红宝石在闪闪发光,优雅极了。再往前走,我们看到了人称“四不象”的麋鹿,它长着驴的身子;鹿的角;马的面;牛的蹄。我国古代神话小说《封神榜》中把“四不像”当做姜子牙的坐骑,更增添了它的神秘。
秦湖,多美的一个地放啊!喜鹊湖多好听的一个名字啊!