微笑的作文600字
在一个小村子里,住着一对父女,他们家境十分贫寒,父亲是一位老汉,身体不是很好,所以由年轻的女儿来打理生活。女孩从小便失去了母亲,一直是父亲把她拉扯大,十分不容易。
女孩性格十分活泼,开朗,长得十分漂亮,大大的眼睛,清澈而明亮,彤红彤红的小嘴,一弯柳叶吊梢眉,长发及腰又十分能干还孝顺,隔壁村有好多壮汉来提亲,都被她拒绝了。
可是一场车祸似一个魔鬼,夺走了她的容颜,还给她的心灵上遮住了一块黑布。
那日,女孩本要去买玉米种子回家种,在她坐汽车去县城买种子的途中发生了意外,当时正在下雨,地上十分滑,车子因轮胎打滑撞在了护栏上,女孩在撞击时脸部直接着地,车子又因速度快翻了过去,滚下山坡,女孩晕了过去,当她醒来时,头晕脑胀,眼前十分模糊,她觉得脸上如被明火灼烧似的疼,她抬起头,下意识地看了看周围,鲜血遍布,躺满了人,再看看自己双腿,身体都是血。她摸了摸自己的脸,一阵阵痛意,手上沾满了血。她眼前发黑,又晕了过去。
当她再次醒来时,躺在医院里,身旁坐着她的父亲,她父亲眼中含着泪说道:“好孩子!你终于醒了!”“我这是在哪儿?”“在医院,和你一起坐车的人,除了你,其余都……都……唉!”一名医生说,“你虽然活了下来,但是脸部受到了极度的创伤,如果做整容手术的话,成功率很低。”
她透过镜子,看到了现在的自己,鼻梁似被泰山压坦了下来,脸部有许多伤疤,是被玻璃割的。肌肉也松懈了,她开始变得阴郁。
过了许久,来了一个男孩,长得眉清目秀,他走到窗前,给了女孩一个甜甜的微笑,两颗虎牙在外面露着,女孩感到一丝温暖,以后都是这样,这使女孩的心情发生了天翻地覆的改变,女孩心想,外表什么的都不重要,我一定要坚强。
女孩出院了,她看到窗前有一行字,“请给这个不幸的女孩一个美丽的微笑!”她哭了。
从此以后,她的脸上都挂有一个浅浅的微笑。一个微笑不仅仅使她的心灵变美了,还把那块黑布给掀开了。