微笑的作文600字
又是这样的一早晨,这样的一辆公车,人却再也没见到了。我不禁陷入了沉思:那天,我坐公去书店。
在车厢闷热的气氛中,我看着窗外流动的风景,车停了,上来一个高高瘦瘦的男子,手里拿着皮夹克。我不禁感到奇怪:这么冷的天竟然不穿外套?他走到我身边便停下了。过了一会儿,我明显感到他在挤我,我便自觉地向右移了移,没想到,越来越紧了。这时,又上来一个人。是一位中年妇女,她怀里抱着一个小孩,手里还牵着一个。右手提着一个包,我连忙让座,并说:“阿姨,您请坐。”她笑着说:“不用了,你能帮我拿一下包吗?”,我答应了。
那个男子朝那位阿姨狠狠的瞪了一眼,便下车去了。我还以为他们认识,那位阿姨说:“看看你的口袋。”我一看,口袋打开了,我急忙查看,还好口袋里的一百块钱还在。“我舒了一口气。阿姨微笑着说:“一个小姑娘以后可不要带着么多钱出来了哦!”我刚说了一声:“谢谢!”阿姨便下车了……
突然,车停了。一个大嗓门的大声说:“你们知道是谁偷了这位女士的包。”这突如其来的一声吧我从沉思中惊醒。我想:世上真的是好人多吗?像那位阿姨那样的人世上一定是少之又少。这不,这位女士不也受害了吗?我再次陷入了沉思。过了一回儿,车又停了。售票员走过来对我说:“小姑娘,车到站了。”啊!我叹息一声,急忙下车向叔店奔去——早过了书店了。
我又想起了那位阿姨,想起了她那动人的微笑,想起她的生活。她还好吗?她过得怎样?她是否也救过其她的人?
我想,我以后一定要做一个好人,让更多的人不受灾害。