我们每个人都有自己的闪光点。但一说起牛这个字,在班上,可能只有王钰天才能担起这个字的重量了吧。
一提起王钰天,同学们第一反应就是他的声音。王钰天的声音没有男生的那种气势,听起来有点尖,但这正是他与众不同之处。上英语课练习句子时,他总能巧妙地模仿出两个人的声音,两种声音在大家们耳边交织着,逗的全班笑个不停。他总能使枯燥无味的英语句子变得有趣起来,带动全班的气氛,让我们增加了学英语的兴趣。
除此之外,王钰天也喜欢帮助别人,真可谓是处处为他人着想。那时中午要到教室吃饭,每个人都要带报纸垫到桌子上,防止弄脏桌子。但他每次都带了如作业那般高的报纸,除了带他自己的,还有全班的。仿佛带报纸是他责任。吃饭时,只要有同学向他借报纸,他都不会拒绝。事后,他也不会大力在班上宣传自己帮了多少人,只是默默地在一旁。
当然,这些都还不算什么,最牛的是他在一次月考中进步了二百多名!不要看王钰天平时比较调皮,上课也仿佛是一种毫不在意的态度。但在课后,他或会思索很久,或会不停地问老师,只是为了弄懂一个问题。我记得曾经有一句话:别人都是在你看不到的地方暗自努力。为什么他能一下子进步这么多名?难道他不努力就可以获得这一切?他在努力!或许在他的背后,在那个许多人都看不到的时候,他在努力,比别人多付出了几倍或者几十倍!也正是如此,这巨大的成就用事实回报了他的努力,变成了他继续前进的动力。
所谓的牛,并不是他有多么地厉害,也不是任何的天生的条件。只是他这种肯付出努力,不怕艰难困苦的精神,才能算是真正的牛!