自豪作文600字
每一次的痛楚,都是为了在比赛场上光彩夺目的展示;每一次晚上不间断的练习,都是为了在比赛场上的整齐划一;每一次利用课余时间进行排练,更是为了在比赛场上万无一失。
经过将近七周的训练,“少年行,健身拳”武术操比赛终于拉开了帷幕!在场上摇旗呐喊的我,不禁想起了那段令人难忘的训练。
刚开始学习武术操,我很不放在眼里:武术操,不就是蹲个马步,打个冲拳吗?有这么难吗?要学七周?以至于我的心并没有全放在武术操学习上,一周后,老师要求在群里发我们的武术操视频,我傻眼了,我实在都不好意思去看别人的视频:没有对比就没有伤害呀!直到这时,我才真正意识到武术操动作的复杂性和难度,于是每天一写完作业就要花半小时甚至更长的时间学习和练习,时不时还会蹲上几十秒的马步,当蹲马步的酸楚和痛感席卷全身时,我总会咬着牙,忍受着,不经意间时间就到了,每一次我都会很高兴自己能坚持下来。
就这样,我咬牙坚持了六周,直到大腿肌肉拉伤、痛的连走路都很困难才停止训练。团体比赛,进场第一印象尤为关键,步伐统一,口号洪亮,是每个班级想取得第一的基础标准,达到后,才能谈后面动作的整齐度以及其他要求。多亏我们有两个认真负责的老师——班主任王老师和体育初老师,也更多亏同学们自身的团结和统一,就这样,当我们练的不耐烦时,他们总能给我们信心和坚持的动力。
在我们这个大家庭中,有了老师们的帮助以及同学们的团结拼搏,才有了令人自豪、感动、喜悦的成绩,拿到一等奖真的很不容易!相信在今后的学习旅途中,我们定会团结一致、奋发图强,成为令人自豪的集体!
“高新少年,意气风发,发愤图强,强我中华!”我们的口号会永远激励着我!