那是一个晴朗的上午,天空飘着朵朵白云,像圆圆的花瓣,像柔软的棉花糖,像可爱的小白兔,像雪白的蝴蝶……
悦耳的音乐铃声响起,上课了,只见数学老师拿着一本书说:“今天把前阶段学过的知识复习一遍。”话音刚落,老师拿着粉笔迅速地写了五题较为简单的应用题,叫同学们一个个来回答,这五道题没有难住我们。接着老师就从一本书上找了几个题目让我们做,大家纷纷埋头苦干,过了十几分钟,同学们个个都写出来了。“好吧”,老师说,“既然你们都写出来了,我就再出一个难题。”同学们一个个又一次把头低下去了,这道题我左看看,右看看,也陷入了沉思当中。这不就是老师曾经讲过的那道题吗?只要换一种方法不就做起来了。我的笔迅速地动起来了,一秒,二秒,三秒……这时,教室里非常安静。好了,我做出来了。我东张西望,看见我们班最聪明的同学还在愁眉苦脸,像吃了苦药一样,这时我犹豫了,我是中等生,我的答案能对吗?突然,老师的话打破了沉默。“有没有同学写出来啊?”老师一边说着一边扫视着我们,只见同学们摇了摇头,吐了吐舌头。我猛地一抬头,老师的目光正好和我目光相对,“徐威,你来回答这一题。”我倏地站起来,大声地一口气把我的答案读完了。“你说的很对,下次要大胆发言,好吗?”我坐了下来,心里美滋滋地,严厉无比的老师竟然夸奖了我,我心里不由得笑了起来,全班人都不知道,哈——哈——,只有我一个人知道。
这是发生在小学六年级课堂上的一幕,那天,老师讲的话,我讲的话都忘记了,只记得老师对我的夸奖。直到现在,我一想起那件事,我就忍俊不禁。