自豪作文600字
成功之花,需要用汗水去浇灌。
——题记
来 校讯通已经许久了,现在已经上初中了。记得小学时,校讯通“第五届书香班级”的活动开始了。老师走进教室,对我们说:“这次书香班级的评选,需要班上每一 位同学的努力,如果表现优异的同学,还可以获得‘阅读小天使’的殊荣!”当时,我只是漫不经心的听着,并没有去想,更没有想过得“阅读小天使”。
一次吃饭,我无意间给妈妈说了这件事,妈妈倒是一脸的凝重,她问道:“你就不打算参与吗?”“恩。”我想都没有想就点了点头。妈妈沉思了许久,才缓缓开口: “那么咱俩以后每人每天写一篇,你觉得怎么样呢?”我瞠目结舌地看着妈妈一本正经的样子,只有答应。窗外,一轮皓月见证了这份约定……
第二天,我惊奇的发现一向不看书的妈妈竟然翻开了书,一边看着,一边在博客上写着。看到妈妈这样信守承诺,我不由觉得我也不能落后。我出门观察着社会的点点 滴滴,品味着人生百态……回家之后,敲击键盘,行云流水,好不悠哉乐哉!就这样,一天、两天、三天……我的博文数越来越多,很快跃居到了全班第一名。
日子像流水,平淡而又充实的度过。但在这期间,有一件事情对我的触动最大—次,妈妈上完夜班,不仅带着疲倦,更带着一身病。但是她依然打开电脑,兑现着 我们之间的承诺。我被惊醒了,蹑手蹑脚的起来,看着憔悴的妈妈,我不禁去劝妈妈,妈妈却是一脸坚定。我有拗不过妈妈,只好噙着泪水入睡……
果然,功夫不负有心人,我终于获得了“阅读小天使”的殊荣。自豪之情顿时溢满了整个心间。同学们只是一脸羡慕,却不知这背后的艰辛。我因为我曾奋斗过而自豪!妈妈,我更因为你而自豪!就算天荒地老,海枯石烂,你永远是我不变的骄傲与自豪!
成功的花,
人们只惊叹它现时的明艳。
然而当初它的芽,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨!