彩虹作文600字
也许成长的日子里,一路是坎坷荆棘;也许一路的风风雨雨,会溅上满身污泥;请别放弃别灰心,还有我们在这里;露出微笑,拿出信心,让彩虹重现天宇。——题记
前不久校长在大会上宣布我校要举行一次大课间活动,说再过两周上级领导要亲自来观摩。在这穷山沟里能举行这么一次活动,实再不容易。
之后的训练更是时间紧迫,我们每天都利用中午休息和放学后训练。刚开始的那几天,天气非常闷热;而且训练后第二天就腰酸背痛。即使这样我们依然坚持训练,因为我们知道成功是需要付出的,这点酸痛又算得了什么呢?
我们山区条件有限,训练就只能是叫声音洪亮的同学喊拍子;一个同学嗓子哑了,又一个同学嗓子哑了……,我们就是这样坚持着训练。
有时一些班训练时间长了,同学们累得饥肠辘辘冲向食堂时,食堂的饭菜却所剩无几了,只能是各自吃点垫垫底,晚上再听肚皮交响曲了。
就这样我们终于盼来了见证成果的日子。上级领导早早地来到了学校,雨从天而降也跑来凑热闹。领导们正为这雨发愁:是比赛还是取消?我们坚持要求比赛,这是一直以来磨练出来的意志力在驱动着我们;是的我们不能被这柔弱的秋雨击倒!
终于我们开始比赛了,方阵在雨中依旧那么整齐,每一个动作都像是在和雨宣战;一节一节一拍一拍那么连惯没有人顾得上擦一把。
比赛结束后,所有同学都成了个雨人。当上级领导宣布比赛取得圆满成功后,全场欢呼了,背后的付出在这一刻得到了肯定。我们感触颇深,人生亦如此,没有经过风雨的砺炼,你的天空就不会出现彩虹。彩虹是美丽的,彩虹背后的风雨更美丽。