彩虹作文600字
心有多高,你的眼界就会有多高,可是,当迷雾蒙住心灵时,你的眼界就恰好被阻隔,原本所能见到的彩虹,也就被冰封起来,只有当一盏明灯亮起,照亮你内心的世界时,才会让你的目光再次触及到那道彩虹,才能让自己触及到更远。
坎坷曲折、失败迷惘、挫折阻行,这些风风雨雨,都会冰封起你心中那道彩虹,但对于这些我们可以不必去面对,只要换一种方式,改变心灵的路径,一样可以见到那美丽。条条大路通罗马,条条江河汇大海,条条小路去我家,既然你的一条路被阻碍,又何必一直摸下去,到最后使自己遍体鳞伤,不如换一条路,可能会更快的到达目的地,见到所期望的风景。
可是到那时,有的人会说,我能用的法都用了,可还是一筹莫展。那么你为什么不自己开一条路出来呢?鲁迅先生曾说过:这世上本没有路,走的人多了,也就成了路。所以,为何不开创一条新的通天大道呢?成为一位伟大的引路者,这样看见的彩虹,将会是多么的美丽,多么的无与伦比。
就好比一位裁缝,因为自己的不小心而毁了一件美丽的“艺术品”,但他却改变方法,造就出来了一件更美的衣服,从而使自己的衣服收到更多的人的欢迎。物以类聚,所有的事情都是这样,一种方法行不通,还可以试试别的,可能会使自己离目标更近。
上善若水,让自己变得更加“圆滑”,像水滴一样不出众,但也要有水滴样一的韧性,坚持自己的目标,但不要像水滴一样的“死心眼”,该转弯的时候转弯,不要让自己深陷其中无法自拔,一味的前进,那只不过是白白的浪费时间罢了。
冰封的彩虹,只有在我们重新选择后,才可以看到那美好,触碰那美好。