人生作文600字
人生路上,不免途径天涯,路遇海角,看在眼里仿佛是一个个不可逾越的鸿沟,绝境重重,可有时小心翼翼的走过,才发现那绝境不过是一个小小的拐角。
儿时最爱看一种书——《大迷宫》,重重叠叠的迷宫,蜿蜒曲折的路径,层出不穷的拐角,在拐角面前,我总是犹豫不前。拐角后的死胡同不禁令我恐惧,可真正走过,才发觉这拐角并不可怕,每一处都有新天地,就算是拐角也有回头路可寻。但可怕的是心,一颗犹豫的心,一颗怯懦的心,一颗止步不前的心。
人生不也正似这迷宫?重重叠叠的困难,蜿蜒曲折的路途,层出不穷的困境,人生路上总有一个个拐角,当面前是冰冷的拐角墙,对你横眉冷对,我们不要犹豫,不要迟疑,脑海里下一站似乎是地狱,可有哪知那拐角后不会是天堂?就算是碰了壁,就算是死胡同,也终会有归路。
又想起那天看到的一只小鸟,它的羽毛已经丰满,撑起双翼,跃跃欲试,双翼奋力地拍打,可却只是向前冲去几米,不但没有飞起,反而摔了个跟头,这样了小惨状不知重演了多少回,可再多的失败也没有打破小鸟对翱翔天空的渴望。
一次次的跌倒,应该很疼吧,可它似乎从不在乎,一遍遍地重来。终于它的小小的身体可以升起一点,这高度在不懈的尝试下持续攀升,&%ww&直到最后,随着一阵轻盈的振翅,小鸟的双腿向上弹起,一点点的向上,向上,再向上,它飞起来了!
这只小鸟遇到太多太多的拐角,尽管在一个个拐角后的死胡同撞得遍体鳞伤,也绝不言放弃。
青少年们不正如这只鸟儿吗?我们的路上也会有许许多多的碰壁,可我们绝不能言败,一次次的尝试,一次次的重来,也许枯燥,也许痛苦,可在下一个拐角后也许就是天堂。
每每面对人生的拐角,不必犹豫,不必怯懦,勇敢地走过去,那么成功的便就在不远处等着你!