人生作文600字
人生是条路,漫长而曲折。回首我们的人生之路,有得有失,有喜有忧。在每个人的一生都会关爱别人,也离不开别人对自己的关爱。正是这无穷的爱,才有了我们这美丽多彩的世界。
每个人从生命的开始就离不开周围人对他的爱。我们幼小的生命是我们的父母给的,我们的父母为我们倾注了无限的爱,用他们的爱心把我们抚养长大。在我们的成长中,面对一件件不知所措的事情,是我们的父母和我们身边那些有爱心的人来帮助我们,让我们健康快乐地成长。
生活中有许多不幸的人,有时他们也是幸运的。比如说有人事业失败而踏上另一条辉煌之路之类。赛翁失马,焉知非福。
记得有一天,我从电视的讲述栏目中看到这样一个故事:有一个小女孩刚出生不久就得了脑疾病。他的父母是普通的农民,根本无力支付庞大的医药费。医院知道后免费为她动手术,她的父母十分感动。社会上的许多好心人知道了,纷纷捐钱,很快凑集数万,让她住院治病。这个女孩得救了,现在还十分聪慧,没有人能看出他小时候得过脑疾病。这个故事中所有为女孩提供帮助的人和她的父母一样都是有爱心的,让她得到一次新的生命。她一定深刻体会到爱心的温暖与伟大,因为她发誓要好好学习,长大也像那些好心人一样关心帮助那些需要帮助的人。
人生路上虽说有坎坷,也正是这坎坷,才让我们体会到活着多么幸福。大千世界,瞬息万变,只有爱是永恒的,只有爱是强大的。人生之路虽然漫长,但这条路上人们献出的爱和得到的爱是最多的。生活中我越来越感受到,世界处充满爱。我们都要做一个有爱的人,为你,为我,也为这个世界。
用爱点亮心灵的灯,它将照亮奇迹。
用爱打开心灵的窗,让快乐的阳光射进来,宁静之心便点燃了一盏永不熄灭的生命之灯。让你前行的道路永不黑暗。
用爱点亮人生,它将成为你成功的推进器。人生路,爱伴行。