海的作文600字
螳螂家隔壁住着一只小鸟,小鸟与螳螂交情不浅。每天,螳螂都要去小鸟家坐一会儿。螳螂很喜欢小鸟,也喜欢听小鸟讲她故乡的故事。
“我的故乡,”小鸟喝了一大口茶,“到处有淡淡的香味儿。”
“它在哪里?”
“在所有河流的尽头,比海要远的地方。”
……
螳螂又一次去小鸟家,看见她在窗边痴痴地望着河。
“螳螂,我要回我的故乡了。”
“啊?”螳螂的手心出了汗:“那……你还回来吗?”
“有可能回,有可能不回。谢谢你陪伴我的欢乐时光……后会有期。”小鸟的声音有些颤抖,说完,飞出窗子,向远处飞去。螳螂一个人站着发了好久的呆。
螳螂感觉自己好像从高空一直降落,降落,降落……
他心灰意冷地走到门边,发现了一根墨绿色、小鸟的羽毛。他的心颤动了一下。
“在所有河流的尽头,比海要远的地方。"
他做出了决定。
他出发了,他乘着大大的白玉兰树叶,向着小鸟飞走的方向前进,去找小鸟的故乡。
连着好一段时间,他的眼前都有小鸟的身影在晃动,耳边回荡着小鸟的话语。
“在所有河流的尽头,比海要远的地方。”他的心坚定不移。
一个月过去了,他知道他到了,因为这儿连水都散发着香气。他没有下船,寻找小鸟。这里比小鸟给他描述的还美,两岸是各种植物,搭造了一个绿影世界。他驶入一片湖,上空、四周都是密不透光的藤蔓。他看见小鸟了!小鸟也发现了他,但小鸟好像有点儿不高兴。
“你不该来的。”
“为什么?”
“这里是鸟类的世界,其他动物来了,也会变成鸟,你想变成鸟吗?”
“那就这样好了。”螳螂刚说完,全身长出浅绿色的毛,身体变大,成了一只鸟。
他们俩一起飞出被藤蔓包围的湖……