快乐与烦恼作文600字
笑即快乐,发脾气就是烦恼。冰淇淋,巧克力甜,好吃;药苦难咽,岁月像匆匆而来又匆匆而去的流水,我们在时光里荡漾成长,快乐与烦恼的事无时无刻不在我们的身边,可以说快乐和烦恼在陪伴我们成长。
几乎所有人都不希望烦恼留在身边,而希望快乐永随,我原也这样想,慢慢地我似乎想通了:生活中,世界上,昼与夜,黑与白,甜和苦,勤和懒,正义与邪恶……。两两同在。我们的生活就是享受快乐排除烦恼的成长经历。不是吗,听我来数一数快乐与烦恼的经历吧。
开学没几天,学校组织去春游,看绿草红花,碧波湖水,玩得好开心啊;我描写春天的作文水到渠成,获得了老师的好评,心里更开心了;参加三天两夜的军训,摸爬滚打,酸甜苦辣,集体生活,新鲜无比;还有学习进步时;交到新朋友时;过春节抢到红包时……
当然,同样有好多烦恼一样在我身上滋生和消失。记得我六岁那年,家里新添了一张单人床,妈妈对我说:“王星月,你都六岁了,从今天开始,你每天自己睡一张床,早晨你也要自己起床上学。”“啊!"我惊呼道。要知道每天早晨没人叫我是怎么也起不了床在呀!哎,妈妈说的话,泼出去的水,就收不回来了。我只好每天自已睡觉,早晨自己起床……转眼间到了星期一,我还在熟睡中,本以为妈妈会叫我起床,可是事实总没有我想象的那么完美,我起来的时候,都已经八点了,果不其然,我迟到了……之后我也连续迟到了好几次,不过,每天早晨我也能自己起床了,那种烦恼在我身上也慢慢消失了。还有很多烦恼,数都数不清,解决了又生出新的烦恼。不过回味起来,没有烦恼也就没有成长的快乐。
成长的脚步不会停止,快乐和烦恼也不会消失。快乐和烦恼就是我们成长的养料,灌溉着我们的成长。