再见母校作文600字
六年的时光如同梦幻的流星,带着我们小学时光的酸甜苦辣逝去,在我们心里留下一条抹不去的痕迹。如今,离别的日子已渐渐来临,心里对母校的不舍之情也愈来愈浓。
我还记得,母校的早晨是美好的。嫩绿的树叶上,一颗颗晶莹剔透的露珠正在懒洋洋地晒太阳,缕缕阳光暖暖地洒在一张张稚气未脱的笑脸上,散落了一地的碎银,同学们迎着朝阳陆续走进教室。一阵和煦的微风带着朗朗的读书声拂过,仿佛惊动了蓝天上悠悠的白云。啊!美好的早晨。
我还记得,老师上课时的辛劳。透明的落地玻璃映出老师忙碌的背影,布满粗茧的手正拿着粉笔在黑板上熟练地写着文字,转过身,眉眼间仿佛有一抹不易查觉的疲惫,却依旧孜孜不倦地给我们讲解了一遍又一遍。这六年来,您为我们付出了多少心血,任凭苍桑的白发一根根缠上您的发间,任凭原本柔嫩的皮肤渐渐变得干黄,任凭时间在您和蔼的脸庞上刻下一条条岁月的痕迹。啊!老师,感谢您的细心教导,我们一定会铭记您的谆谆教诲。
我还记得,拔河比赛上的精彩。诺大的操场上,两队的选手们已各就各位,随着裁判员的一声哨响,有一个手臂那么粗的麻绳开始不停的坤动。一旁的啦啦队也开始不停地喊加油,激动地心都快跳上来,好似在比赛的人是他们。两队的实力不相上下,僵持了许久后,红色的绳结开始向另一端驶去,一队见状,则更卖力地往后拉。豆大般的汗珠从额头一颗颗滚落,大家的脚步却如磐石般坚定,一步一步,每一步都包含了巨大的决心与荣耀。当红绳结越过我们的界线时,大家面色涨红,紧紧地相拥在一起,喜悦之情不言喻表,欢呼雀跃声如潮水般向四周涌去,久久盘旋在大家的上空。啊!精彩的拔河比赛。
啊!母校,那朵朵馥郁的鲜花就像您无声的鼓励;您就像一片广阔的天空,任我们自由地翱翔;您就像一场湿润的春雨,用甘甜的雨露哺育我们茁壮成长;您就像一叶扁舟,载着我们渡过了知识的海洋,陪着我们度过了六年的喜怒哀乐!
感谢您,再见了,母校!