失去作文600字
升入初中,在校时间变长,与家人的沟通越来越少,我感觉,我失去了家人对我的爱;同学们一个个都是新面孔,友情的爱,我也失去了。
有时,我常常会想,我身边还会有爱吗?我只是一个孩子,在努力寻找爱的怀抱,我渴望被爱!
锅里的鸡蛋——妈妈的爱
“饿死我了——”我把书包往沙发上一撂,洗手准备吃饭,我早已饥肠辘辘了。
“早上没吃饭?”妈妈放下手中的活儿,扭头问我。
“吃饭也顶不到中午啊!”
“课间活动去加餐,吃个饼,垫垫。”
“屁,我那么喜欢学习,哪有时间去?”我只顾低头狼吞虎咽,没再听见妈妈说什么了。
第二天早上,我揉着惺忪的睡眼,发现桌子上留下了一张纸条——
娃儿,锅里有两个鸡蛋,鸡蛋耐饥,记得吃完再走。妈
我揭开锅盖,一股热气扑面而来,两个滚圆的熟鸡蛋,静静地卧在锅里,我细细地品味,是妈妈爱的味道。
肩膀上的泪水——爸爸的爱
奔跑,转身,踢球,奔跑,跌倒……我的脚骨折了。
爸带我去了医院,就在电梯太挤,反正就在二楼,我俩爬楼梯。
爸背着快100斤的我,明显有些吃力,颤颤巍巍地走了24个台阶,不时把我往上抬抬,避免滑下。把我放下时,早已大汗淋漓,喘着粗气,我望着父亲,留下了滚烫的泪水……
一个星期再去复查,爸爸又背着我上了24个台阶,依旧大口喘着粗气,满脸通红,不一样的是,我哭早了,在爸爸的肩膀上就哭了,浸透了爸爸的白衬衫,和爸爸的汗水,融在一起。
在体会到这爱之前,我想过离家出走,我想过自杀,我甚至希望自己得了绝症,这样,才能让他们更爱我,珍惜我。现在,我懂了,爱是不容易被发现的,得用心……其实,我真的从来都没有失去,没有失去你们对我的爱。