道歉作文600字
我拥有许多漂亮实用的笔记本,但在我手中,没有一本是完好无损的,因此我要向笔记本道歉。
上课时,老师那催眠般的讲课令我的思绪不知不觉地飘了出去,拿起黑笔,兴致勃勃得开始涂鸦。一会儿冒出来一个动漫人物,一会儿又出来个老师肖像。就连封面我也不肯放过。没过几天,笔记本就变得乱七八糟,凌乱不堪。重要的数学公式也被覆盖了。
下课与同学嬉戏打闹的时候,我总爱拿起笔记本,做我的“武器”。“嘿,看我一拳!”“放马过来啊!”“……”我们激动万分,喜悦溢于言表。正当我们玩得正欢时,笔记本却在不知不觉中出现了许许多多的折痕,数不胜数的折角。
与爸爸妈妈争执后,我总是气急败坏地拿出圆规,用力地在笔记本上戳了好几个大洞,划几条划痕。火冒三丈时,我便疯狂般地将笔记本扯下好几页,揉着纸团,扔进垃圾桶。
现在想想,我当初是多么的自私自利。为了满足自己,让笔记本变得“破乱不堪”、“衣衫褴褛”。现在看到同学在笔记本上涂鸦时,我隐隐约约地听到笔记本发出的呐喊:“我要素颜!”看到有人拿着笔记本在嬉戏时,我仿佛听到笔记本无奈地喊叫。看到有人找笔记本发泄时,我好像听到笔记本那撕心裂肺的呐喊。
从此,我下定决心,要好好善待笔记本。上课时,把公式工工整整地写在笔记本上,不再乱涂乱画;打闹时,不再使用笔记本做“武器”。生气时,不再拿笔记本做发泄物。有灰尘时,将灰尘轻轻拍去。
每个物品都有生命,我们要好好善待他们。笔记本,请你原谅我之前所做的一切。