道歉作文600字
20xx年1月,我和哥哥之间产生了冲突,甚至大打出手。这事本不该发生,但由于我死爱面子,最终矛盾恶化了。
事情是这样的,当时我和哥哥一起玩,我不小心把他撞倒了,他站起来就生气地质问我:“你为什么撞我?”我心里那个委屈啊,就回答他:“我也不是故意撞你的,再说你分明知道我要跳到这边来,你还不让开?”哥哥就叫我向他道歉,我死活不愿意,心想:“凭什么我向你道歉,反正我也不是故意的,你太爱计较了。”我和哥哥就这样冷战着,互相谁也不理谁。
我们就这样持续了很多很多天,终于在一个星期六,我终于忍不住了,就买了一盒火炮,朝哥哥家门口扔了一个,一看没有动静,接着又扔一个、两个、三个、四个······一直把一盒火炮全扔哥哥家门口了。
忽然,哥哥气急败坏地冲了出来,一把抓住了我。我一看势头不对啊,就问:“你想干嘛呀?”哥哥说:“打你!”我心想:“先下手为强嘛!”所以就先动手打了他一拳,哥哥说:“不疼,下面轮到发飙了。”说时迟,那时快,抬脚就往我身上踹了两脚。“哎呦!”那个疼啊,我赶紧三步并做两步往家里逃。
过了大概一个星期,我们仍是外甥打灯笼-----照旧。那时,其实我心里的火气没了,静下心来想,其实这件事是我不对,可我一直不肯承认错误,还采用了那么极端的方式想跟哥哥和好,才最终把事件升级的。第二天,我刚一起床就跑去哥哥家,对他说了声:“对不起!”,哥哥马上就原谅了我,我们又和好如初了。
这件事给我的促动很大,其实只要我当时马上道歉就不会有后面的事情发生。做错事情要勇于承认错误,敢于道歉,是我从这件事情中得到的最大收获。