道歉作文600字
真诚像双美丽的翅膀飞进你的心,飞进我的心,让心与心沟通,让你我的心接触,感受到朋友之间的爱。记得有一次。我与我每天形影不离的朋友小乐正在聊天,我不知为什么我的一句话便让她不开心,便不再与我说话,像两个陌生人一样。
一次,我的语文书忘记带了,她是我的后桌,我回头和她一起看,她却看了我一眼说:“你没有带语文书,为什么不和别人看,偏偏和我一起看?我不想看见你,你去和别人看吧。”便转身离开。
回到家,我把这件事一五一十的和妈妈说了一遍,妈妈耐心的听完后说:“那是你的错,因为你说了让她伤心的话,那她当然不开心,你应该去和她道歉认错,并且改掉错误。”我听见妈妈让我去和她认错,我便胆小起来,不敢和她道歉,妈妈说:“不认错就会失去一个好朋友,你说失去一个好朋友好吗?”我想了想说:“当然不好,妈妈我决定了,我要主动去向她道歉。”妈妈高兴的鼓鼓掌给我加油,但我是有的说大话了,我的心还是有的害怕,我害怕没面子,我在睡觉前,我的内心挣扎了下,想了想:爱面子就会失去一个朋友;不要面子就会等到一个朋友。我最后想了想,决定:宁可不要面子也不要失去一个能上刀山下火海的和好朋友。便决定第二天一早到学校去和她承认错误。
第二天早上,我吃完早晨高高兴兴地去上学,我到了学校,看见了她,我把他拉到操场上大声地和他说了一声:“小乐,对不起,请原谅我好么?”她看了看我说:“我也不对,我也该和你说对不起,不应该先让你说对不起,原谅我好么?”我们互相点点头,都微笑起来。说完我们又和好如初,形影不离。
道歉其实很简单,如果你为了虚无的“面子”而失去一个实实在在的朋友,那你可就后悔莫及了。让我明白了“面子”其实不重要,重要的是朋友间的爱。