不速之客作文600字
我像往常一样走在学校的走廊上,忽然看见不远处有个黑色的小身影。我按捺不住好奇心,走近一看:一双黑珍珠一般的大眼睛,一张又长又尖的嘴巴、一双黑里透黄强有力的小爪子,凑成了一只灵巧的小鸟。腹部羽毛松软,背上羽毛像一件整齐外衣披在身。它挺直着身子,绅士般地站立着。突然,只听见“咻咻”两声,小鸟飞落在我的书包上。我一下子紧张起来,生怕它啄我。可我慢慢地走动,它还是一动不动停在我的书包上,看来它并不怕我,我俩还挺有缘。
走进教室后,同学们发现我的书包上带来了一位“不速之客”,原本安静的教室瞬间炸开了锅。有的同学围着我目瞪口呆,有的同学指着我哈哈大笑,还有的同学冲上来想抓我书包上的小鸟。这时小鸟竖起它的翅膀,飞到我腰上的书包带上,我一动都不敢动了。我和小鸟对视了几秒,一转眼,小鸟就飞到班级的黑板上,小脑袋不停地左转右转。只见它一会儿四处张望,一会儿飞来飞去,参观了班级的每个角落,好像把我们班级当成了它自己的家一样。最后它落在李徐东的桌子底下安安静静不动了。
“叮当叮当”上课铃响了,我们依依不舍地离开小鸟,开始上课了。出乎意料的是,在上课期间小鸟一声不吭,好像知道我们在上课,不能大声喧哗。这果然是一位非常聪明乖巧的“不速之客”啊!
一到下课时间,同学们又立即放下手中的课本,向小鸟奔去,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。突然,它飞到窗户旁边,望着自己窗外的同伴,同学们着急得大喊大叫,生怕它飞走了。可它拍拍翅膀还是跟着同伴飞走了,大家都很失落。不一会儿,李徐东的桌上突然发现了小鸟留下来的纪念品——鸟屎,大家又哄堂大笑起来。它给我们带来了那么多乐趣,我们会很想念它的,多盼望明天它还能来小叮当班级做客。