说起老鼠,人人都有不同的看法。有人觉得它偷吃粮食,像个小偷一样不劳而获,比如老妈;也有人觉得它毛绒绒的,像个毛绒玩具,很可爱,比如我;还有人觉得它浑身细菌,像个“催病大师”,不可亲近,比如老爸。
傍晚,太阳公公不停地打着哈欠,正在跟月亮阿姨换班。天上是一大片红彤彤的晚霞。
吃完了晚餐,家里的人是各干各事儿。老妈在冼碗,老爸去了电脑屋,我当然是去卧室写我那一不小心就会把我压死的作业。
刚坐下没多大一会儿,忽然,听楼上传来了一声老爸的尖叫,这一声可足够他去当个男高音了!把我的脑袋吓得一片空白,一个字也写不出来了。正所谓,听了老爸一声狮子吼,地球都得抖三抖!
老爸又结结巴巴得又来了一句,快!这里有……有老……老鼠!呀!这回可有好戏看了!要知道,我老爸可是天不怕,地不怕,可见了老鼠他就怕。
只见妈妈手拿两把扫帚,就气势汹汹地冲上楼了。我也跟在老妈后头,狐假虎威的来到电脑屋!妈妈后脚刚迈进电脑屋,我前脚就跟了进去,可马上又被老妈推了出来。我刚又想进去,门当的一声狠狠撞到了我的鼻子上面,鼻子一阵子生疼,我一屁股坐在地上,就从门缝里偷偷“观战”。
只见老鼠也害怕的像只没头的苍蝇,在屋子里不停地乱撞。老妈手拿两把扫帚,像个双枪老太婆,不停地在地上乱打、乱叫、乱跳。老爸只是闭着眼睛,在地上乱跳、乱叫。他们的声音要是录下来,估计会把鬼给招来!
过了一会儿,只见妈妈一扫帚下去,狠狠地打在了跑晕了的老鼠身上,只见老鼠脖子一歪,躺在地上死翘翘了。
我继续往门缝里看,恨不得自己瘦成一根线钻进去看。这时门突然开了,我重重地摔进了屋里,额头上也起了一个大“红包”。还差点没倒在那只已经去阎王爷那儿报到的老鼠身上。
老爸和老妈的脸上都冒出了汗珠,估计老妈是被累出了汗,老爸是被吓出了汗。
看着他们远去的背影,再看看地上死去的老鼠,本宝宝的心也是碎了!