对于秋天,金黄色当之无愧是主色调,当然这美丽的秋天并不单调:美丽的枫叶林中红艳的枫叶飞舞,如火焰在滚动;各色的菊花争奇斗艳;缤纷的果实压弯了树。
许多树叶枯萎了,落下如蝴蝶般翩翩起舞,之后便给地面铺满金黄的地毯,“化作春泥更护花”。正因如此,有人说:秋天是无穷无尽的忧郁和凄凉的象征,而我却并不这么认为,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
田野中金黄的稻子成熟了,风吹麦浪,一片辉煌景象。
转头,便是丰收的果园,密密麻麻的树枝“超负重”着累累果实,一阵微风吹来,便是沁人心脾的诱人果香扑面而来。
而这些,并不代表秋是一片寂静,如那南飞的大雁,排成一队,不时发出几声叫喊,像是与这片土地作短暂的告别,又像是做一个约定,约定明年再见……
抬头仰望蔚蓝的天空,沐浴着温和的阳光,身处缤纷的原野,遥望深邃的山林……
秋,有着芬芳好闻的气味,有着绚烂多姿的色彩,有着悦耳动听的声响。秋,没有春的温暖,却有着独属的凉爽;没有夏的火热,却有着专属的寂寥;没有冬的洁白,却有着独有的绚烂。这就是秋,独一无二的秋!
秋天的果园是热闹的。橙红的橘子,像一盏盏小灯笼,脸上带着微笑,在微风摇晃;苹果终于在红彤彤的脸蛋露出了笑容;又大又圆的石榴露出了一排晶莹剔透的牙齿,可爱极了;一个个黄澄澄、金灿灿的菠萝似珍珠般进然有序地排列着,美极了!柿子极大极大,火红火红,个个像工艺品般精致,咬—口,软软绵绵甜丝丝的,比蜜桃还好吃。
走进一望无际的稻田,好像置身于黄金的海洋,黄色的浪花欢笑着翻滚着,—层赶着—层涌向远方,仔细瞧那浪花,近处呈黄色,再远的呈金黄色,放眼望去,一层又一层,最后连成一片,跟蓝天相映。农民伯伯正忙着收割稻子。好一片金黄色的世界呀!是那样神秘,那样美丽。
秋天是个绚丽多彩的季节,也是个丰收的季节。我爱秋天的乡村!