秋韵作文600字
夏日的激情渐渐隐去,沉睡已久的秋缓缓被唤醒,睁开她那迷蒙的双眼......
轻挽起被风吹起的裙角,踏着曲径,带着些许期待,慢慢走进那片树林。
记忆中那曾绿得发亮,厚如海浪,多得挤在一块儿的碧叶儿已褪尽艳丽,陡然披上一件暗黄的外衣,如洗去风尘,看破世事的浪子,攀在枝头,淡淡地望向远方。给这孤独的秋天悄悄染上了一层萧瑟......凉风袭过,我不禁打了个颤。那一片片干枯的叶儿被大地母亲所召唤,在空中翩翩飞舞过后便又落了下去。霎时,天空似下了场叶雨,如仙境一般,扬扬洒洒,好不有韵味!
秋天的韵味便在于这黄叶飘零,归入大地的美!落红不是无情物,化作春泥更护花!
秋雨绵绵,淡如烟,细如丝,飘逸着我入仙境如梦境的思绪。我停下脚步,张开双臂,伫立在蒙蒙细雨之中,任凭它亲吻我的脸颊,轻抚我的碎发,亲身感受着这淡淡的秋韵。在这如絮如丝,如烟如雾的雨中,什么也不想,任凭我的思绪与这细雨紧紧地融合。
秋天的韵味还在于这雨之蒙蒙、雨之绵绵!
继续前行,穿过树林,竟到了一个小果林。那五彩的颜色一下子吸引了我:红红的柿子似一个个灯笼挂满了枝头,黄色的橙子闪耀着成熟的光芒,串串葡萄映紫了整个藤架......一呼一吸中,充斥着满满的果实的芬芳,将之前淡淡的忧伤早已冲走。
秋天的韵味也在于那颗颗果实带来的收获的喜悦!
咦?时已入秋,那些娇弱的鲜花早已凋谢,为何那儿还有迷人的香气呢?
走近细细一瞧,才知那是菊花。虽然百花已落,但她却依旧傲立于寒风之中,更加凸显她的傲骨。她不畏风寒,悄然绽放着。这时我猛然明白为何陶诗人对她情有独钟了。
秋天的韵味还在于这菊花独自怒放的精彩!
秋韵似一杯醇香的红酒,越品越醉......