教我作文600字
又是大雨,又是这条路,我坐在妈妈的车上,看着窗外的雨水拍打着车窗,心里不由得一暖,不禁又想起了那温暖的身影。
那是星期五早上,大雨倾盆,我坐在妈妈的车上向学校前进。熟悉的十字路口却并不像以前那样冷清,十几辆车堵在红绿灯处,堵得严重。我坐在车里吹着空调,背着单词,心里焦虑又无奈。在这糟糕的天气里遇上堵车,谁心里能开心。红灯变绿灯,绿灯又变红灯都是变给空气看的,车辆纹丝不动,路始终没有疏通。
这时,在大雨中出现一个身影,打着伞,敲着后面车辆的窗户。我心想:堵车也是有好处的,至少对于乞讨者来说是这样。眼看着他向我们的车走来,心里不禁有些厌烦:我们在这等得着急,他却得了利。果然,他缓缓来到车窗前,敲了敲车窗。我和妈妈都不想施舍,就没有给他开车窗,等他敲够了,自然会走开。可是,那敲窗的声音一直响着,丝毫没有要停的意思,越敲越急促。嘿,这乞丐怎么还那么执着。妈妈不耐烦了,向窗外扔了一枚硬币。窗外的人却不走,拿着钱继续敲着。难道这人不是乞丐?我们疑惑的落下车窗。“同志,你误会了,我不是乞丐!我是这条路的协管。”说着,还行了个礼。“前面发生了点事故,你们不要再等了,我就怕你们有什么着急的事情别耽误了。”说完他抱歉地笑了笑,我们也不好意思的笑了笑,但又十分感动。
通知我们并不是他分内的事,但他却如此负责,这种恪尽职守的精神让我很感动。再看看他,虽然打着伞,但上衣却湿透了,脸上的笑容如一道彩虹,在雨中闪烁着光芒,是那么美!
我看着窗外,又想起了他,心里暖暖的。此时,车里正播着一曲《高天流云》:莫愿人情老,将心来比心,一人添上一根柴,顽石也能炼成金。
老师布置我们写一篇感人的作文,教我如何不想“他”。