用坚持之笔描绘一片风景(600字作文)
最美乡镇干部对一个穷乡僻壤洒满了心血和汗水,使之建设成一个美丽的乡村。只要有坚定的信念,我们就能创造出一片美丽的风景。
在热浪滚滚的九月里,我踏入了高中。九月的太阳无情地炙烤着大地,火烧火燎地使人窒息,而我们取迎来了高中第一课——军训。
军训,在我心中原本是一个可怕的词,在我看来,军训会充满教官的责骂,魔鬼的训练……军训是令我生畏的,可顶过炎炎烈日后,我发现,教官教会了我坚持。
九月,烈日炎炎,我们挺拔的站立,汗水滑过我们的脸颊,皮肤被烈日晒得又黑又红。我们埋怨过,彷徨过,甚至都有了放弃的念头,但在教官的呵斥下,指导员的鼓励下,我们都坚持了下来。
我们迈着整齐的步伐,个个挺直了身躯,那嘹亮霸气的口号在空旷的训练场上久久回响。我们的青春活力、蓬勃与热情在训练场上显现的淋漓尽致。我们的嗓子都很不舒服,但听到教官更沙哑的声音,我们便喊的更大声了。军训,让我们接受了一次意志上的洗礼。
我们在军训期间还看了电影《方队》,讲的是三军女兵为参加阅兵仪式坚持不懈,完成心愿,进行阅兵的故事。我认为,这种坚持不懈的精神是军人必备的,也是学生必备的。在此,我学习了坚持不懈的精神。
军训中,我们辛苦却快乐着,在火热的九月,我们接受了高中的第一课,是人生中很重要的一课,因为我学会了坚持。
蝴蝶因为破茧而获得重生,而我因为磨练而学会坚持,我相信,用坚持换来的风景一定无限美。
“宝江锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,无论是于春风得意时,还是艰难困顿中,只要你坚持不懈,定会描绘出一道夺目的风景。