春风的作文600字
春风拂过爱的花朵,你,渐渐长大。
仿佛是一种命中注定的缘分,你,伴随着声声啼哭,来到了这个多姿多彩的大千世界,来到了我的家庭。仿佛是一种理所当然的使命,派我,来爱你。从此,已有两个妹妹的我,肩上又多了一份使命;从此,你融入了我的生命,成为我不可缺少的一部分;从此,一颗爱的种子,在心田悄悄萌芽……你,是我的弟弟。
暑热散尽,黄叶满地。你,呱呱坠地。你是我已相处了九个月的“老朋友”,是母亲送个我最好的礼物。在那懵懂而一无所知的岁月里,你,只是静静地躺在小床上,或吃奶或睡觉,或用好奇的目光探索着这个对你而言陌生的世界。我,在你的身旁默默地守护着你,等待着你的成长。
秋风萧瑟,天气转凉。你身上渐渐有了力气,也渐渐明白大家把你当成了掌上明珠一样呵护,你开始动不动就大喊。饿了,喊几声;困了,哭一阵;醒来,叫一叫;哪怕是吃饱睡足也要扯开嗓门呐喊几声。“会哭的孩子有奶吃。”你可算明白了这个道理。大人们也只好妥协。真是个顽皮、可爱、诡计多端的小家伙!
春寒料峭,狂风呼啸。在这样严酷的时节里,你,和许多小孩子一样,与病魔——感冒进行着不屈不挠的抗争。咳嗽不断,喷嚏连连,高烧不退……你满身的嫩肉已消退不少,你胖乎乎、肉嘟嘟的脸蛋也已消瘦。面色苍白,四肢无力。见你如此凄惨,好像有万千利刃刺在我的心上,片片花瓣悄然落地……
又一度春秋逝去,从春华秋实再到冬雪。你从懵懂无知到冰雪聪明,从嚎啕大哭到滔滔不绝,从满地爬行到一路小跑,从陌生到熟悉……你成长的每一步足迹都印在我的记忆中。第一声啼哭,第一次睁眼看世界,第一次玩儿玩具,第一次露出笑颜,第一次走出自己的步伐,第一次叫“姐姐”……
春风拂过爱的花朵。你,渐渐长大。我相信,终有一日,你会成为我的参天大树。