难忘的作文600字
每年的金秋九月,母校都会放飞未来的希望,同时,也会注入新的血液。六年前的九月,我们怀着对新学校的好奇,略带畏惧的天真,踏进了这个美丽的校园。我们当时就像是春天的嫩芽,温室的花儿,需要时时被呵护。于是,老师,学长出现了。他们就是我们的引路人,帮助我们熟悉这个丰富的校园,学会融入第二实小这个大家庭。很快,一年的时光转瞬即逝,我们已经在这个充满爱与温暖的地方找到了自己的伙伴,认识了许多朋友,喜欢上了各科的老师,也拥有了属于自己的快乐。
这些人从陌路到熟稔,跟我们从沉默相对到互诉心事,一天天陪伴着我们走过那些纯真而美好的岁月。一年了,我们就要送走六年级的学长了。虽然没跟他们接触多少,但毕竟做了一年的校友,心里总有些不舍。那时候还未想到,有一天自己也要那样离开母校。又一年,我们就要告别过去一载,升上新的年级,树立起新的目标,开始新学年的学习。就这样,年复一年,送走了好几届毕业生,自己也升了好几个年级。不知不觉间,我们也站在小学生涯的尽头,过着余下不多的日子。六年了,我们从无知到成熟,从嫩芽长成了未来的希望。
六年的时光,我们经历了不少,明白了很多,我们突然长大了。我们也有些不舍,不舍六年的同窗校友,不舍悉心教导我们的老师,更不舍哺育了我们六年的母校。回首过往六年,我们即将升入中学,我们永远铭记那些青葱岁月,我们会记住那些陪伴我们走过来的人。漫漫人生,最难忘的是那年的金秋,我们懵懵懂懂走进了这座美丽的校园……