盲人的作文600字
世界上每一个健康人可以靠视觉、嗅觉、听觉、触觉和味觉来感受身边的每一种事物,而盲人是不可能用视觉来感受事物的,因为他们的眼睛无法看到事物。
丁老师说,我们不是盲人,所以是无法体会到盲人的痛苦、无助和孤独的。因此,丁老师让我们去体验盲人是怎样度过每一天的。
“六一”那天早晨起床时,我突然想到老师布置的作业,就立马找来一块黑布,把眼睛蒙住,马上眼前一片黑暗,刚准备穿衣服,妈妈就对我说:“该吃早餐了”。我从床上爬了起来,在床上找我的衣服,它是一件短袖,我的床上堆满了衣服,有短裙,有连衣裙,有上衣,我的短袖上面有一个大蝴蝶结,知道了这个特点,我把衣服挨着摸了一遍终于找到了,我穿上衣服,小心翼翼的走进了卫生间,我的刷牙工具在水池的右边,杯子上面有一个盖子,我找到了刷牙工具把口杯里接满水,拿起牙膏可是我不知道该挤多少?算了,乱挤一点吧,挤完以后,我把牙刷放到嘴里,发现我挤的太多了,我连忙吐出来了一些,继续刷,好不容易刷完了,开始洗脸,脸还好洗一点。我的毛巾是一块小方巾,浸到水里,我就可以擦脸了,洗完脸,我的盲人体验结束了,我的穿戴还算整齐,我一看镜子发现了我的嘴边还有牙膏沫呢!我赶紧擦干净。
通过这次体验,我认为盲人生活非常艰难,他们还要洗澡,吃饭,过马路,这都是在黑暗中进行,所以我们要关心,爱护盲人。我的心中有无限感慨:因为我们是健全人,不用生活在一片黑暗之中。所以,伙伴们,让我们快快行动起来吧!尽我们最大的力量来帮助身边的残疾人!