盲人的作文600字
看到“盲人捉象”,你也许会问:大象这么大,盲人怎么捉?
星期六,刘老师带我们玩了一个趣味横生的游戏——盲人捉象。
老师宣布了游戏规则:每组请一个同学当“盲人”,其他同学做“象”,“盲人”在规定的时间内把“象”捉完,就算胜利。“象”不能离开指定区域。听完规则,我既兴奋又紧张,这个游戏听起来蛮有趣的,希望老师别选我当“盲人”。
游戏开始了,老师选了张天宇当“盲人”,我和其他同学当“象”。老师拿了一块布把张天宇的眼睛蒙住,让他原地转了三圈。转好后,张天宇张开了双臂,像老鹰一样扑过来扑过去。突然,他猛地往后一转,双手向前一抓,一把抱住了一个躲闪不及的同学。台下响起了一阵欢呼声,这时有人叫道:“张天宇,你前面!”张天宇听了,立刻变成了凶猛的狮子往前一扑,又抓到了一个同学。
“象”四处躲避着“盲人”的抓捕,有的躲在其他同学的后面,把别人当挡箭牌;有的静静地躲到角落里,看见“盲人”来了,立刻又转移阵地;有的像小老鼠一样,窜来窜去。
我左躲右闪,故意在“盲人”身边转来转去,心里得意极了:我就在你面前,你来抓我呀。“盲人”好像听到了我的心里话,忽然往我这边扑了过来,一下子就抓住了我的衣角。我后悔极了,没想到这个“盲人”身手这么敏捷。我真不该得意忘形,离“盲人”这么近。
最后,时间到了,幸存下来的“象”欢呼雀跃,“盲人”也为自己能捉到这么多“象”感到高兴,我沮丧地低下头,心想:下次我一定不能被抓住。
这次游戏让我明白了:无论做什么事情,我们都不能抱有侥幸的心理。