盲人的作文600字
今天我们学习了《海伦·凯勒》这篇课文,老师为了让我们体验一下盲人生活的艰辛,便让我们扮演盲人。
同学们兴致勃勃,还没等老师提名,李海荣就争先恐后地冲到讲台前说:“我先来。”老师把他带到教室的一边,用手帕帮他蒙住双眼,叫他去擦黑板。李海荣像婴儿学步那样,张4开双臂,小心翼翼地迈出了第一步,接着用双手东抓抓西摸摸探着路,又迈出了一步。但他的脚尖绊到了台阶,人差点趴到台阶上,引得同学们哈哈大笑。经过试探,他向上一跨,终于登上台阶,在黑板下方摸到了黑板擦:擦起黑板来。一会儿,何老师说:“好了,上位吧。”李海荣扯下眼睛上的红领巾,看着被擦得像个大花脸的黑板,不好意思地笑了。
最有趣的还是王志润扮盲人。他自己用颈项套套在眼睛上,何老师扶着他在原地左转五圈,右转五圈,然后说:“走到陈洋的身边。”话音刚落,王志润就蹒跚着走了起来。此时的他已经晕头转向,误把南当成北。“砰”,撞到了冰冷的墙上。同学们笑得前仰后合,就连何老师也忍不住笑了起来。有人提醒:“向后转,向后转。”他很快反应过来,后退了几步向北走,现在不像刚才那么大胆了,连脚都不敢离开地面了。“通”碰到了讲台,我们再次笑了起来。王志润摸着讲台继续向北走,走到了洗脸盆边,快撞上了。肖志杰不禁尖叫道:“别,别,那儿是水盆。”可已经晚了,王志润双手拍在了水盆里弄得水花四溅,连附近的同学也沾了光。教室里沸腾起来了。他回过神来,转过身子,凭着印象摸着课桌,在磕磕碰碰中终于摸到了陈洋。
看了他们的表演,我深深感到盲人生活的不便,更为海伦不屈不挠的精神所折服。我们要珍惜自己健康的身体,好好学习,长大了为社会做贡献。