豆子作文600字
“五、四、三、二、一,停!”老师话音刚落,我飞快地伸出手去,夹了一粒黄豆放到自己的杯子里。最后,我以146粒的成绩取得了“夹黄豆比赛”的第二名,比第一名只少了4粒豆子而已。
在一个有着金黄色月亮的晚上,我们在课上比赛夹黄豆。
老师刚说完比赛规则,我的耳边就响起了“哗啦啦”的声音。我转头一看,只见冯同学把豆子整盘倒进了他的杯子里。见老师瞪大了眼睛,他连忙说:“老师,我错了,以后我一定会浪子回头,绝不重犯!”说完,他还鞠了一个90度的躬,我们都笑了。
比赛一开始,每个人的动作都挺快的,我一次一次抬起胳膊,一个劲儿地往杯子里夹豆子,就好象一只饥饿的狼看见了一群肥美的羊。后来,我的胳膊酸了,动作没有那么灵活了,变得像地上匍匐前进的乌龟一样。
看着看着,我的眼睛也花了,明明只有一颗豆子,我却看到了三颗。我闭上眼睛休息了一下,又继续夹了起来。
后来,我遇到了一颗超级难夹的豆子。我碰了它一下,它就往前跑。我刚要夹住它,它又“嗖”地一声跑掉了,好像前面有一个人拿绳子牵着它一样。我果断放弃了那颗豆子。可当我正要夹别的豆子的时候,我对面的同学却轻而易举地把这颗豆子夹了起来,我吃惊地望了望他。
“三、二、一,停!”老师喊道,“现在大家交换杯子计数!”
“117、118、119……戴同学夹了120颗!”我数完了。
“100、101、102……”我焦急地看着帮我计数的戴同学,忍不住想,万一我连他都没超过怎么办?我的心里就像有人在打鼓一样,敲得我的心“扑通扑通”跳个不停。“李奕琳146颗!”戴同学喊道。
好可惜啊,只差4颗豆子我就是第一名了,如果重来一次,我一定会超过冠军的,只要有耐心,铁杵磨成针嘛!