豆子作文600字
“哈哈哈哈!”至善教育的二号教室里传出一阵阵欢声笑语。那是我们在玩夹豆子的游戏呢!怎么样,想不想一起加入我们的队伍呢?要不我先带你们到现场看一看吧。
老师正在讲游戏规则:教室两头分别放两张桌子,桌子上都有一只碗,我们分成两队,在规定的时间里用筷子把豆子从这个碗里夹到另一个碗里,豆子多的队就获胜。班里同学一听都坐不住了,个个在摩拳擦掌,跃跃欲试,想在游戏里大显身手,我当然也不例外!
老师一声令下,游戏开始了。我们组是冯美妍第一个上场,她拿起筷子就夹,可是那豆子太小了,而她又太心急,夹了好久才夹到一粒豆子,于是她就夹着豆子快步走向教室另一头。这时另一队的已经换上了第二个队员,我们心急如焚。终于轮到我夹了,可是我也太着急,怎么夹也夹不住那个豆子。我嘴里念叨着:“小绿豆啊,请你不要再调皮了,一定要给我们赢了这场比赛呀!”这时,突然想到刚才老师说用粗的那端更好夹,我立马把筷子调了个头,果然稳稳地夹到好几粒豆子放到了碗里。我们队的队员开心地相互击掌,给我加油。可是当我再次夹着豆子跑向终点时,就只差一步了,我的队友不小心撞了我一下,手里的豆子全都洒了。我愤怒地朝他大吼了起来,可是这也改变不了比赛的结果,我们组输了,我的心里很难受,大家见我如此伤心,都过来安慰我。老师见状,走过来温柔地对我说:“美云,友谊第一,比赛第二。为了这点事而伤了同学之间的和气,就得不偿失了。比赛重要的是参与了,胜败不重要,知道吗?”听了老师的话,我也知道自己刚刚对同学的态度是不对的,所以也真诚地给他道了歉。后来我们班的同学还约定下次还要再比一场。
虽然比赛输了,但大家的安慰让我感觉到很温暖,这也让我明白了一个道理:比赛虽然很重要,但是友谊更重要。