豆子作文600字
外面,冷冷的,而我们的教室里却热火朝天——我们正玩着有趣的夹豆子比赛呢。
我们将一张大桌子放在教室中间,参加夹豆子的同学两人为一组,各自都有两个杯子、一双筷子和160颗黄豆,在一分钟之内,看谁将较多的黄豆从一个杯子夹放到另一个杯子里。打头阵的两个同学上场了,他们目不转睛地盯着黄豆,不停地夹着,刚开始还挺冷静的。后来,手忙脚乱起来了,大概看着对方夹得比自己快,就慌了神,反而夹得更不顺利了。我真替他们着急。看来,心理素质是多么重要。看了几组同学,他们都是这种情况,在1分钟之内,谁都不能超过25颗,而孙鹤朋更加搞笑,可能是因为手眼不协调,本来想夹那颗大的,可是,手却夹了这颗小的;想夹这颗小的,刚夹到一半,豆子又滑下去了……当主持人公布说:“孙鹤朋夹了8颗。”场上立刻哄堂大笑,笑声淹没了孙鹤朋的尴尬。
过了几分钟,轮到我和谢思雅对决了,我紧张得不得了。计时员一声令下,我马上开始夹,左夹夹右夹夹,怎么也夹不上来!本想夹这颗的,可它像一个调皮的孩子,与我玩起了捉迷藏;好不容易快夹上来了,它又跑回了杯子里,真是太欺负人了。眼看谢思雅都夹了好几颗了,正当我急得不得了时,幸亏主持人蒋祚程教了我一招:让我夹边上的,选大的豆子夹。我尝试着做,嘿,真别说,这办法还真管用!没几秒,我就夹了好几颗,可正当我摸出点门道的时候,比赛时间却到了,我只夹了十多颗。看来,夹豆子这项游戏也不容易玩啊!
接着,轮到了赵永靖了,不知道能夹几颗,我暗暗替他担心:他会不会失手呀,幸运星能落在他的头上吗?事实却不是这样,只见他敏捷地把豆子夹上来,一颗、两颗、三颗……动作开始变得越来越快,我们都惊讶起来,没想到小个子的他能夹得这么快,当主持人宣布赵永靖夹了三十多颗的时候,我们都惊呆了,没想到赵永靖不鸣则已,一鸣惊人呀!教室里立刻响起了热烈的掌声,这夹豆子的冠军也自然落到了赵永靖的头上。