泰山的作文600字
在我国的众多名山之中,东岳泰山因为“高、大、险、美”而举世闻名。秋天,我和爸爸妈妈去泰山旅游。欣赏到了泰山的美丽景色。
泰山很高。有1545米,像个巨人站在华北平原上。我站在泰山脚下,向上望去,泰山像利剑一样插入云层,一眼望不到山顶。当我们达到山顶,其他的山好像站在脚下,爸爸说:“这就是杜甫诗中所提到的‘会当凌绝顶,一览众山小’”。
泰山很大。我们的车刚下了高速公路就能看见山了,可是我们开了30分钟的车才开到了泰山脚下,真是“望山跑死马”。从泰山脚下的虎崖开车到中山门又用了20分钟的时间,啊!泰山太大了!
泰山很险。我们坐着缆车上山的时候,一会儿快,一会儿慢,一会儿上升,一会儿下降。开始,我非常害怕,但过了一会儿我就适应了。当我把眼睛慢慢睁开,看到脚下的万丈悬崖和远处的云海,感觉自己好像孙悟空在云中行走。我们该下山了,从南天门下山要走“十八盘”,我看见这么难走的台阶有些害怕。在大家的鼓励下,我还是坚持往下走。可是刚走几步就觉得很累。这时,我看见一位叔叔挑着担往上爬。“他们在干什么?”我问爸爸,“他们是挑山工,每天都要挑着担爬山。”我想:挑山工背负着这么沉重负担都能够爬到山顶,我也一定能够做到。我要向挑山工学习这种敢于挑战困难的精神。
泰山很美。它有各种各样的岩石,有的像花瓣,有的像大象头,还有的像老人……泰山还有许多美丽的松树,他们把根扎在岩石缝隙中,身子探出悬崖,在半空展开枝叶,像是斜着身子遥望。这些岩石和松树组成了泰山的美丽景色。
当我恋恋不舍地离开泰山的时候,脑海中浮现着它的雄伟和壮美。泰山真是一座世界名山。