泰山的作文600字
十二点五十分,十八盘。据我目测,十八盘的坡度不会小于50度,人多的没法再多了,上山和下山的人迎面而撞,在宽度不到三米的石阶上造成的拥堵是难以想象的。我只能随着人流慢慢移动,停下来的时候往后看看,除了人还是人,仅仅有天与山相衬。辗转过后,南天门近在咫尺。我迫不及待的想冲上去,无奈,还是因为人太多了。当我和爸爸随着武警战士的疏导进入南门的时候,一束阳光照了进来,显得那么耀眼,感到那么久违。这时我看看表,已经是下午2点了。
在天街简单吃过饭,向着最后的目标——玉皇顶,前进!走过天街,已经能看见日观峰了,再远眺,已经有齐鲁青未了之感了。连绵起伏的青山,辽阔无边的蓝天,被山间的云雾连成一片。但,这不是最后的目标,再坚持,就差最后几步了!
马上登临顶峰的兴奋与喜悦让我忘记了疲惫——终于,我,董浩然,于20xx年10月5日14时58分,登临泰山之巅!山顶的风吹着已经被汗水湿透的衣衫,我趴在石栏上,望着一座座被我征服的山峰,心中的热血不断沸起,与浸入身体的寒意交织着,碰撞着,把五个半小时中的无数感受和体会一件件发掘出来,聚集在丹田,迸发出激烈的火花,一句话,属于我的,从海拔1545米的泰山之巅,古代帝王朝思暮想的玉皇顶发出——泰山,我上来了!
在学习《望岳》的时候,我曾想象着“一览众山小”的豪迈感觉。但想象中的毕竟是想象的,只有亲临其境才会有最真切的感受。今日,我站在这里,俯视着群山,体会着这种感觉,这感觉是豪迈的,十几公里的山路、一千五百多米的海拔就这样被我征服。清翠的山峦成为我的手下败将,苍茫的天穹向我俯首称臣!