泰山的作文600字
泰山,被誉为五岳独尊。那里峰峦雄伟,泉水叮咚,云海迷蒙,尤其是泰山日出最为壮观。暑假里,爸爸妈妈带我到山东泰安夜登泰山,饱览了泰山日出之美。
半夜零点,我们到达中天门夜登泰山的起点。仰望浸在夜色中的泰山,巍峨高大,宛若一幅浓重的水墨画,令人心驰神往。我迫不及待地随着登山的人群走。夜登泰山的游人很多,几乎人人都打着一个手电筒。夜幕下,手电筒的光此起彼伏,宛若点缀在山间的明珠。爸爸告诉我要想看日出,至少得走三个半小时的山路。我听了,不觉加快了登山的脚步。
走过一段平路,一级级石阶出现在眼前,我们便顺着石阶往上攀登。石阶越来越陡,我和爸爸妈妈走走停停,及时补充体力。终于走完了一段陡峭的石阶,我长舒了一口气。回望山脚下的城市夜景是那么美好,街道上的一串串路灯和楼房里漏出的点点灯光交织在一起,犹如一幅流光溢彩的壁画。抬头望去,天上的晨星若隐若现,好似顽皮的孩子在捉迷藏,又如跳动的小精灵在对着我笑,给我加油鼓劲。石阶旁不时传来淙淙的水声,时而缓,时而急,好像一首旋律多变的小夜曲。伴着水声,迎着凉爽的夜风,我们继续往上走。
石阶更陡了,简直就像从天上挂下来的。我鼓足力气,手脚并用,奋力向上攀登。终于爬上了泰山最陡的十八盘,我开心地笑了,爸爸妈妈不约而同地向我竖起了大拇指。我们来到南天门,穿过天街,一步步爬到了玉皇顶泰山日出的最佳观看点。那一刻,我静静地等待旭日东升的美景,心中洋溢着一股无法言说的喜悦。
等着,等着,突然,东边的天空出现了一丝亮光,迅速刺破了云层。接着一个小红球撕开云层,探出头来,一点点变大,变大……暗红、深红、橘红、浅红的光一瞬间就铺满了东边的天空,一个火红的太阳赫然出现在眼前,光芒万丈。群山完全沐浴在金色的阳光之中,原本灰蒙蒙的大地顿时亮堂起来,充满生机。新的一天来了!我不禁欢呼雀跃起来。
啊,泰山日出真是人间的一大奇观!夜登泰山,不虚此行!