在春节作文600字
大年三十晚上,街上依旧是锣鼓齐鸣,烟花漫天。而逢此佳节,我的家中却有两场战争正在爆发,战况激烈,残不忍睹…
大人们的战争
这场战争发生在餐厅,餐桌上已是一片儿狼籍,食物的残渣遍布整个桌子。而餐桌旁又摆起一桌子,对战的四方紧紧地盯着战场上的“士兵”,各人身边都站着一位亲友团助阵,战场上阴云笼罩,“士兵”的尸体已不计其数,各个人的脸上都笼上了一层雾。经过一番冷战,叔叔突然一跃而起,大喝一声:“自摸!”其他三方瞬间脸色大变,虽知败局已定,是不服气。于是。众人重整旗鼓,再战三百回合……
孩子们的战争
战争的迷雾同样已笼罩了阳台,还未到过达现场,便听见了对战双方的交火声,地上则躺满了各式各样炮的尸体。拨开眼前缭绕的烟雾,一眼便看到了正陷入苦海的堂弟。在堂妹与表哥的一番番猛烈炮轰之下,堂弟的防线渐渐地士崩瓦解。然而,生性要强的堂弟怎肯轻言放弃,面对飞来的各式各样的“火药”,堂弟面不改色心不跳,以敏捷的身手躲过了地次又一次的攻击。反观表哥与堂妹,虽是暂时占了上风,却发现已经快要弹尽粮绝了。而堂弟也得意开始挑畔:“来啊!战个痛快!”表哥瞬间怒了,火力全开,把所剩无几的“xx”全砸了上去。刹那间,天昏地暗,硝烟弥漫。不过,战争是不会这么快结束的,负责xx补给的表妹也已完成任务归来,战争还将更加惨烈……
爱好和平的我幸运地没有被卷入这两场战争,虽是坐在电脑桌前,却依旧感受到了过年的喜悦。
噫,这就是美好的春节!这就是美好的春节!