在一户人家里,一滴水从水龙头里跑了出来,他看到一个黑黑的大圆窟窿说:“呃!那是什么东西呢?我要去看看。”于是他跳到了那个黑洞里面,他说:“哇,咳咳臭死偶啦!”但是他已经跳进去了,他出来掉到了水泥地上,他走啊走,突然看见了有一个大管子,冒着火,跑上天了,他问小甲虫:“那个管子是个什么东西啊?”小甲虫说:“哦!那不是管子,那是人们登月用的火箭!”小水珠说:“佩服,佩服,现在的人不用法术,竟能登月,厉害!”
小水珠又看见了一条流动的公路,他就跳了进去,原来这是一条小溪,他顺着溪流而下,一路碰见了欢快的小鱼,和妈妈玩耍的小蝌蚪,美丽的荷花……他一路欣赏着美景。突然,轰隆隆,哗——哗的声音响成一片,小水珠赶紧跳上地面看到了长江,就说:“长江那么宽,声音那么响我可不敢下去,还是走着为好,于是小水珠在水泥地上走起来,他东张西望,忽然看到地上不停地掉食物渣,抬头一望,原来是一个小男孩在吃东西的时候,手抖来抖去的把食物渣掉到了地上。小水珠把这些食物渣统统都装进了自己的布袋里然后又开始赶路了。不久,天黑了,下起了小雨,小水珠找到了一个小箱子,就跑进去避雨,顺便吃了点食物渣,然后用硬纸板给自己做了一个雨伞,后来就睡着了,早上醒来还下着雨,小水珠打开雨伞沿着长江走了,一直走啊走啊,小水珠都感到累了,于是他坐到了一片荷叶地下,边休息边吃早餐,后来雨停了,小水珠和上伞继续赶路,突然他听到了一个声音,海的声音,小水珠喜出望外,他终于到目的地了,小水珠跳进了大海,开始了大海的生活。