第一次的作文600字
昨天,我跟随小记者俱乐部,到长沙游玩并采访。
早上,太阳公公打了个哈欠,缓缓升上天空普照着大地。我们怀着激动的心情,有说有笑地朝操场走去集合,十分钟在无意间溜走,我们坐上大巴车出发了。在车上我有些困便睡着了,眼睛一闭一睁不一会儿就到了长沙生态动物园。
现在我们正在观看车行区里的动物。看!一对花纹豹惬意地躺在柔软的草地上,两姐妹依偎在一起,好温暖啊!瞧!一只小黑熊正坐在屋顶上美美地吃着食物。那儿也有一只,站起来东张张西望望,好像有心事。瞅!长颈鹿踏着优雅地步伐,似乎在炫耀自己又细又长的脖子,还时不时低下头来吃草……
我们又满怀期待来到了大象表演场,一头头大象高大健壮,总是摇着它那神奇的鼻子,它们还给我们带来了许多精彩的表演:它仿佛是一名体操运动员,在平衡木上灵活地走动;它又好似一位射球神手,球儿在象儿的脚下乖乖地滚进了球门;它还犹如一个灌篮高手,一次性把球射进篮框……
午饭过后,我们便来到了橘子洲采访,这时我便看见一位清洁工爷爷正在打扫卫生,我犹豫了许久:我要不要去采访他呢?去?有些不敢。不去?也不行……我想了很久最后决定还是去!我鼓起勇气朝爷爷跑去说:“爷爷您好,我是……”采访过后我才知道:原来采访也不是那么困难的,只要自己勇敢的去面对每一件事,就不要再犹豫,相信自己才是最棒的!后来我还采访了警察、工作人员、游客等人,让我觉得不要一会儿就增长了许多的知识。
昨天是一个意义非凡的日子,因为对于我来说,不仅仅是玩,在玩的同时还学会了采访,并从中受到启发:在面对人生旅途中的任何一件事情时,只要迈出了成功的第一步,以后的路才会走得更加顺利!