妈妈作文600字
我的妈妈是我们班的班主任和语文老师,在其他同学眼中,她是一个有责任,有爱心的好老师,而我感觉她总是对我太“狠”。
我们班许多人都很羡慕我,因为,我可以随时在办公室进进出出,并且还有许多的优待。这时妈妈会提醒我:在学校她是我的老师,不要没事随意地进办公室。也许是遗传吧,我在各个发面的成绩都很好,并且登上了班长的宝座,我想:这里,也有妈妈是老师的原因吧!
我为自己是妈妈的学生感到自豪,但更多的时候觉得很委屈。每当我和班级同学有矛盾的时候,妈妈用是先批评我,不管我有再多的理由。放学猴,我就去找妈妈评理,可妈妈却说:“我知道你心里不服气,但是你知道吗?假如我先批评另一个同学的话,他心里肯定会想:老师她不可能批评自己的女儿的!再说,今天你的却有不对的地方啊,对不对?”听了妈妈的话,我觉得也挺有道理,毕竟不是什么大不了的事啊,妈妈批评也对啊!于是,我也就不在乎了。
我是一个喜欢被人众星捧月的孩子,看不惯妈妈夸别人。每当她表扬过别人之后,我就会问她:“你最喜欢谁?”她说:“当然是你了。”但我总不满意,好像是我逼她说一定要喜欢我似的。
在家里,妈妈就像一个大孩子似的,和我一起唱一起跳;在上课时,总是对我很严格,有时在查作业时,连一个标点符号都不放过,叫我订正。我想:连一个标点符号都不放过,未免太小题大作了吧!虽然很不明白妈妈的意思,但我还是很认真的改掉了错误。当我一次有一次的拿到一百分试卷时,我才读懂了妈妈的心,也明白了“严是爱,松是害”的真正含义。
看,我妈妈给我的爱就是这么的确特别,她让我充满了生活的自信,让我感到温暖,也让我的童年充满快乐。我真想大声的对妈妈说:“妈妈,我爱你,做你的学生我感到骄傲!”