清洁作文600字
随着生活水平的提高,人们挣钱不再像以前那么难了。于是有些人为了自己的一己私利而不管对他人的影响。人心开始在渐渐冷漠,渐渐变冷,失去了感情的温暖。所以,一些人渐渐被人们忽略,被人们丢在一个不起眼的角落。
凌晨五点多的时候,传来的扫地声划破了街道的寂静。清洁工开始了自己早上的工作。他们每天起早贪黑地工作,只为了让我们的环境更干净更美好。但是他们的工作却不简单:各种各样的垃圾早已乱七八糟地布满整个街道,五颜六色的塑料袋在漫天飞舞。这一切不都是人们造成的吗?是的,他们早已忽略了清洁工的感受。有些人竟然还当着扫地工的面把垃圾随便倒在街道上,可垃圾桶就在离他们不远处。清洁工提醒他们要保护环境卫生,不能乱扔垃圾。可他们听都不听若无其事一般离开了清洁工的视线。清洁工只能忍气吞声地把每个垃圾捡起来扔到垃圾桶里。清洁工的心已被这些人伤透了!这一切被骑自行车上学的我看的看的一清二楚。
环卫工是被忽略的人的一种,还有一种是当父母的人。
现在的孩子在家里扮演着小皇帝小公主的角色。父母辛苦地在他们身边讨好他们。做父母的就是希望自己的孩子能吃好喝好,为他们的学习提供好的环境,将来有一个好的将来。可她们也被忽略了。在孩子眼中,父母就是自己的仆人。自己想要什么父母就必须给什么,从来没体谅过父母。好吃的好喝的东西从来没给过自己的父母。似乎“孝”这个字眼在孩子们眼中变得非常模糊。
其实生活中还有很多像环卫工和当父母的这类人。他们处处为别人着想可却被别人忽略。我们应该体会体会他们为我们所付出的辛苦,应当铭记他们。这样,生活才会充满爱,才会更美好。希望我们每个人都尊重他们的劳动。向他们说出您宝贵的两个字:“谢谢!”