清洁作文600字
没过多久,这一条肮脏的马路就被我们解决了。我们准备去打扫楼道的时候,发现天已经黑了下来,所以我们就提早散了。
在这次劳动中,我虽然没有长时间体验清洁工的工作,但可以了解,清洁工是非常辛苦的。在这一点上,我就应该尊重他们的劳动,养成不乱丢垃圾的好习惯。
你们是城市的美容师,是创建美好未来的使者,我们赞美你“清洁工”!我们赞美你!无论是严寒酷暑,你都坚持在自己的岗位上,穿梭在各条马路上城市的美离不开你们,城市的健康离不开你们,你是城市的美化家中的一员!
清洁工李阿姨是一个目光炯炯的眼神,一张樱桃脸,厚厚的眉毛,尖尖的鼻子。是一位特别的清洁工。
有一次,在星期天的早晨,我去图书馆借书回来的路上,就看见清洁工李阿姨蹲在一条阴沟边,阴沟被脏物堵塞了,路上积满了污水,每个清洁工都捂着鼻子躲开,行人也捂着鼻子躲开,从别处绕过。他们没有一个人停下来想想怎么解决这个问题,都各走各的,好像跟自已没有关系。
10:30分,我出去的时候,还看见清洁工李阿姨蹲在阴沟旁,掏出阴沟里的垃圾,旁边还有一些垃圾:烂果皮,烂蔬菜,空矿泉水瓶……到现在其他人看见了还是躲得圆圆的,生怕有一点污物留在衣服上。但李阿姨不怕脏,臭,还用娇嫩的手把阴沟的盖子揭开。热的时候,阴沟里的臭气迅速往上升。但李阿姨仍然坚持着,把阴沟里的垃圾一点一点的捧出来,坚持不懈的陶着,过了很久,阴沟总算畅通了,再看李阿姨的脸上已经成了大花脸了。他把盖子盖好后,又继续回去打扫大街去。
看到这一幕时,我不禁想:李阿姨你真伟大!你无论风吹雨打还是严寒酷暑,你总是为人们创造美好的环境。李阿姨我真为你骄傲。
我们应该学习清洁工李阿姨的无私奉献的精神。