变了作文600字
读一本好书,就像与一个高尚的人谈话。我从小就酷爱读书,淡淡书香伴我成长。书籍在不知不觉中,改变了我。
幼年时,我天真活泼、无忧无虑,书籍已经开始影响我。我酷爱的是《成语故事》。一个个生动有趣又蕴含哲理的故事,告诉我什么是正确的,什么是错误的,什么是美的,什么是丑的。它们树立了我的人生观、价值观,让我从无知变得有了辨别是非的能力。
上学后,我又迷上了科普读物。刚上学的时候,我对任何事物都充满了好奇,有着无数的疑惑。《十万个为什么》、《我们爱科学》之类的书,满足了我的求知欲。越来越多的问题出现着,越来越多的科普读物为我解答着。渐渐地,我知道的科普知识越来越多。科普读物在我稚嫩的肩膀上插上了翅膀,让我在知识的蓝天上自由翱翔。我从一个什么也不懂又充满求知欲的小学生,变成了一个有相当大的知识储备、科学的种子在我心中生根发芽的中学生。
现在,我开始对中国古典文学情有独钟。一句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”让我领略了唐诗的雄壮飘逸;一句“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”让我感受到了宋词的细腻委婉;一句“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”让我品味了元曲的沧桑惆怅;就连花褪残红都被赋予“落红不是无情物,化作春泥更护花”的含蓄感情。看诗人赞祖国山川雄奇,听词人叹无情时光荏苒……在古典诗词中畅游,增加了我的文学素养,陶冶了我的情操。
书籍,树立了我的人生观;书籍,丰富了我的知识;书籍,陶冶了我的情操。
打开一本书,就打开了我的心扉,也为我打开了一片新的天地。书籍改变了我。我相信,在以后的日子里,书籍一定会一直不断改变我、完善我。