那是我五岁的时候,不知是看关于英雄的电视看入了迷还是怎么的,我也一天到晚想当英雄,可我总没有机会。一天,邻居家里传来了哭声和尖叫声原来小红生病了,她的妈妈要她喝药……
我知道后,心想:喝药有什么可怕的?小红可真是个胆小鬼。随后,我马上又闪过这样一个念头:这不正是我当英雄的好机会吗?她一粒也不敢喝,我喝一瓶给你看看,以后就可以在她面前趾高气扬了!人们一定会说是“英雄”,小红是“胆小鬼”!……说干就干,我趁爸爸妈妈没注意的时候,从抽屉里拿出一瓶药,不管三七二十一,打开盖子就把药往嘴里倒……好不容易把一瓶药吃完了。我心里暗暗高兴,心想:这回我可彻底当上英雄啦!“小红,我喝了一整瓶药,我就是英雄了……”还没来得及将这句话喊出口,我就感到我的手脚都发软了,上下眼皮直“打架”,十分想睡觉,不一会,我就昏昏沉沉地倒在地上了……
等我睡醒过来,才发觉我躺在医院里,几双眼睛正注视着我。看见我苏醒过来,他们脸上都露出了微笑。我从床上蹦起来,高兴地大声说:“爸爸!妈妈!我把一瓶药都喝完了!可小红却……”妈妈似乎猜透了我的心思,轻轻的用手指点着我的额头说:“傻孩子!药怎么能够随便吃?幸亏抢救得早,要不然你再也见不到你的爸爸妈妈了,早去见阎王爷了!”我感到十分惊奇,抓抓后脑勺说:“我不是不想吃药,我是想当‘英雄’!”妈妈语重心长地对我说:想当英雄,这是件好事,但当英雄并不是你这样当。想当英雄,就必须好好读书,为自己也为别人做些有益的事……”我听了,点点头觉得妈妈说的这番话好像有着深刻的含意。