傻事作文600字
往事如烟,也许只是你的仁爱之心在作怪,才铸成了一时的小错,小学生作文:我的一件傻事。每当我看见那本被老鼠咬过,还撒过尿的字典,就痛恨自己当初的冲动。
记得两年前的一个晚上,我正在写作业。妹妹悄声对我说:“哥哥,你看。”我顺着妹妹的手指望去,对面书架的角下正探出一只老鼠的头,一对比绿豆还小的眼睛正滴溜溜地张望着。它似乎知道我们注意它了,一闪就不见了。我又继续写起我又继续写起作业来,小学三年级作文《小学生作文:我的一件傻事》。“哥哥,它又露头了。”一会儿,妹妹又推了推我。“嘘,小声点儿,看我的!”我拿起身边的一根小棒,蹑手蹑脚地绕到书架旁蹲下,心想,只要它再露头,我就把它打晕了。等呀等,腿都酸了,也不见老鼠出来。“它吓跑了,不敢来了。”我对妹妹说着。刚要走开,就听见妹妹说:“看,又出来了。”果然从书架和墙的夹缝中我看到了两只小灰爪,接着是一对可怜巴巴的小眼睛,透露着它胆怯的目光。这是一 只小鼠它悄悄地出来了,好像在嗅着什么。“哥,它准是饿坏了!”妹妹的话使我心动,我竟然可怜起这只老鼠来——饿的滋味毕竟不好受呀,一只老鼠能吃多少啊?干嘛非要打死它呢?想到这里,我放小棒,一点一点挪到妹妹身边,生怕把小鼠给吓跑了。然后找来一些饼干,放在老鼠露头的地方,走开了。一会儿,只见一只老鼠猛地叼起饼干溜了回来,饼干接二连三地消失了。
过了些天,我去拿课外书,发现书架上有一些碎小的纸片,我顺着纸片的痕迹翻开字典,前几十页的页码多被老鼠啃了,里面还撒了一泡尿。这下可好,我急得眼泪都快流出来了。
当时,我就明白了,头几天我做得事是读么傻啊!