傻事作文600字
童年的梦是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌;童年的脚印,一串串;童年的故事,一摞摞。童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事就像沙滩上的沙硕,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。下面,我给大家说一说我童年里的一件傻事吧!
记得五岁那年,我在深圳弟弟家里和他一起玩耍,玩着玩着我发现了书柜上一本关于猫的连环画,忽然想到大人们曾经对我说过的话:猫是一种身手敏捷的动物,很小的缝隙它都能钻过去。于是我就对猫产生了好奇,连忙拿起这本书坐在书桌旁津津有味的看起来。这是一本童话故事,书里阐述了猫是怎样获得九条命的,看完之后我突发奇想:猫是否真的有九条命?于是我就叫来了弟弟,跟他说了我想证明猫有九条命的想法。只见弟弟犹豫了一下,对我说:“这样做猫会不会有危险?万一不小心伤到了行人怎么办?”我装出一副威武的样子对他说:“绝对不会有事的。”于是我们就开始行动了。我让弟弟将刚出生不久的小呆(姑妈家当时养的猫)拿来,然后我们一起来到楼顶,我用手将小呆托着浮在空中,然后倒计时:“三、二、一,放手!”小呆就像离弦的箭一样掉了下去,等我们从楼顶赶下来,猫已经一动不动地躺在地上,它死了。死于我的“好奇之手”。我哭了,哭的很伤心。我很后悔,为什么这么傻啊?为什么要听信猫有九条命的说法?让这么可爱的小家伙一下子在这个世界是消失了……
事情过去好几年了,每当想起这件傻事,心中就有一种苦味在翻滚。是啊,不管你有多重的好奇心,都不能用鲜活的生命去做实验的!