傻事作文600字
时光荏苒,岁月蹉跎,回首望去,往事已是过往云烟,随风飘散,但“少不更事”的我们做过的傻事却镌刻在了记忆的深处。
天朗气清好时节不如相约偷桃去
又是夏季到,瓜果飘香,这不,村里的桃源里的桃子已是泛着诱人的红色。年少的我们哪里禁得住这“赤果果”的诱惑,于是,邀上几个小伙伴,一大队人马浩浩荡荡地朝着桃园出发。面对一个个又大又红的桃子,二话不说,跳上了桃树,可是天不遂人愿,兴许是我们的队伍太过庞大,正当我们摘得起劲的时候,桃园的主人来了,其他的小伙伴都灵活地跳下了树逃走了。只有我,苦恼于被树勾住的裤子,看着越跑越远的小伙伴们,眼一闭,牙一咬,狠心跳了下去,只听“嘶”的一声,我的裤子立刻变成了小娃娃的开裆裤,只能一路跳回来家。
逞能耍帅秀车技无奈英雄总遭难
骑自行车上学的路上,必定会经过一个高大的陡坡,而这个陡坡则成了我们放学唯一的乐趣——秀车技。于是,到了陡坡,一个个放开车把,如离弦的箭冲下坡去。轮到我的时候,突然冲出来一只母鸡,来不及刹车的我,硬生生地如空中飞人般从车上摔了下去。惊吓过度又加上摔伤了脸,我就那么毫无形象地一边推着车子,一边大哭着回了家,而我这一段“哭倒长城”的事迹,至今还被村民所流传。
兴高采烈过春节一把点燃“欢喜年”
春节临近,家家户户都在热热闹闹地准备年夜饭,而我则唆使弟弟偷拿爸爸买的年炮,背着家长躲在邻居的草垛后放炮。一声声的炮响,空气中弥漫着淡淡的火药味,可是一不小心,那草垛便轰轰烈烈地烧了起来。等到大人发现时,只剩下一堆灰烬,我和弟弟便成了这场“火灾”的主犯,一个寒假都没有得到爸妈的好脸色。
也许我就是传说中的“熊孩子”吧,调皮捣蛋,代价惨痛,被爸妈责骂,但是这些不折不扣的傻事,正是我无所顾忌的童年。