我是一条鱼,一条自由自在的鱼。我和家人住在一条小溪里,本来一切都很幸福,变故却在几月前发生了。
几个月的一个下午,我看到一个小面团,饥饿的我一口吞了下午,哪知这面团中竟藏着鱼钩!我被钓了起来,“飞”入一片又小又冷的水域。不知过了多久,我的三个好朋友也陆陆续续地“飞”入。
从此,我们便一直被困在那里,痛苦地熬着日子。时常会有一短发女孩给我们撒些食,洗洗屋子等。但我们内心仍渴望着回到那小溪里。自由!自由!自由!我和我的好朋友都被困住了,明明外边万分广阔,我们却只能在那小小的地方游着,一旦触及边角,便会被弹回去。
日日夜夜的等待下,我学会了听人话,而那小女孩则愈发少来了。一次,我忽然听见她对我说:“嘿,来点儿饼干不?”饼干?当然!我欢呼着:“好啊好啊!”一时激动,还不小心吐了几个泡泡。她消失了一会儿,正当我好奇时,一个庞然大物正中我脑门,吓得我打到了旁边的好朋友。但我很快反应过来,吃起了饼干。
还有一回,我记得是在三月八日,她半天都没出现,我正饿得肚子咕咕叫呢。她来的时候,我都要睡着了,只见她撒下一把白色片状物体,还喃喃道:“百合真不是一般的香啊!”“百合?什么啊!”我忍不住好奇咬了一小口,立刻逃走了。呸呸呸!这是什么啊!难吃死了!我苦着脸,好久没敢浮在水面上。我无比愤怒,她到底是真心要照顾我们,还是把我们当玩物?鱼也有鱼格,要是她不想照顾我们,应该把我们送回小溪啊!
日子还在一天天的过去,明天,她又会怎样对待我呢?