时间如白驹,却是永远都不会为身边的风景停留片刻。匆匆,已无法传达内心对时间的认识。走过了20年,身边有着形形色色的人,发生着复杂可笑又可贵的事。过去的20年,自记忆以来,成为回忆。细水流长,时间无声,更是无情。当我蓦然回首,伸出十指却未能抓住一死痕迹。就是那样的无情,就是那样的公平消逝了。
从调皮打架的假男孩到拿起书为考个好中学,从成绩最低奋力攀爬到稳定中上游,从懵懂认识社会到埋头苦读只为上个好高中可以读个好大学最后找份好工作,从苦闷学习对原子分子痛心疾首到牵手倾诉,从高中的门槛跨出到迈进大学的校门,一切、一切都不一样。每一天,起床、洗漱、上课、用餐等像是周而复始般的自然,而内心的波澜却是不一样的水纹。在想,本科的四年,已经浪费了2年,第三年将要开始了,没有太多的时间可以让人踌躇让人思考,往后的日子再也不能像以前的周而复始那般荒废。在平淡的日子里,活力和奋斗是未来的养料,是未来的基金,不为什么,只为有个心安和保障。
没有他人出口成章之才,也没有他人码字畅通无阻之能 .只是想告诉自己,在自己无知的时候,知道自己无知,在自己知道该如何处理时可以有最恰合的方法。知之为知之,不知为不知,是知也。智者处事,在于知与不知。在慢慢的摸索和探讨中,让自己明白懂得一些道理,明白一些所谓的套路,让自己更懂得该珍惜的东西。或许,在他人或是以后的自己看到这些文字的时候,有难解或是漠然奇妙之囧。只是觉得,该为未来做个打算,做了个打算要行动起来,行动起来要要懂得与时俱进。现在的弱者并不意味着未来的弱者,现在的强者,更不意味着不可超越。世事难料,但一切皆有可能。只有言行一致,才能把机率提高。在千千万万的不经意间,在万万千千的蓦然回首中,却牵连了那么一对相隔8800公里的异国情人,在恋恋不舍中叮嘱着一起努力,为未来奋斗。