人生作文600字
今天,老师布置了一篇作文,有三种选择,一是看图作文,二是续编龟兔赛跑,三是我的人生设计。几乎没有多想,我就选择了我的人生设计。我对我的未来非常感兴趣。请看我的人生设计之一:
一、去学国画
经过:哈!刚从高中门口出来,我一直在想,我去哪个学校呢?因为我对画画感兴趣,报画画也不错。我从头想到尾,还是报国画吧!我又在家练了一个星期,兴致勃勃地去考试了。我在家里幸好又练了一个星期,什么都干得不错了。考官先问我,墨有什么墨?我流利地说起来:焦墨、重墨、清墨……好在我已经晋级决赛了。
决赛是画一张画,看谁画的好,我认真地做起画来……
一星期后,我去听我有没有考上。“考上的同学有……”我紧张得大气也不敢出,生怕一出气把自己的名字给吹没了。“周静!”真的么?我考上了!要不是当时有老师在那,我恨不得跳到楼顶上去。我考上了美术学院,我以后的生活除了学习还是学习,今天“去学国画”这个话题就告一段落了,拜拜!
二、去当兽医
经过:我从小时候就非常喜欢小动物。今天我过完了高中的最后一天,要考大学了。今天一放学,我的双脚就把我带到一所大学门口,门口上写着“兽医学院”。就这样,我开始了我的兽医生涯。
过了一个星期,考试开始,我顺利晋级决赛。决赛是治疗生病的小动物,不一会儿,一只小猫送到了我面前,我仔细地看了看,只是普通的拉肚子,我先安抚下来那只猫(要知道我可是最怕猫的),以免它抓我。我又给它打了一针,一会儿,它再休息休息就可以出院了,因此,我又考上了兽医学校。“喵喵——汪汪汪!”“周静!做实验用的小猫小狗全跑了!”“啊!我得走了,下次再说吧!”
这两条就是我的人生设计,除此之外还有很多呢!想看吗?就来五(2)班找我吧!