鹦鹉作文600字
还记得那个令我十分难过的下午。
我养了两只鹦鹉,一只蓝色、一只绿色。每天为了能好好看看它们,每天早晨一起床就急急忙的洗脸、刷牙,然后跑到阳台上看两只鹦鹉在做什么,说它们是我的宠物一点也不为过,我想时时刻刻看到它们,所以每天除了上学、吃饭、写作业,其它时间我都是和鹦鹉待在阳台上。
那天下午,写完作业我来到阳台上,走进鸟笼,看到两只鹦鹉正在活蹦乱跳的嬉戏打闹,我就静静地看着它们,一刻也不想离开。我原本以为它们玩累了,就会停下来,可是那只绿色的鹦鹉竟然还是叫个不停,并且在望着我。哦,它估计是想在屋子里溜达一会,于是,我把手伸进笼子里,它站了上来,跟着我的手“溜”出了笼子。
但是这里是阳台,开着窗户呢,我竟然忘记了这一点,也许还有原因就是,觉得平时这只鹦鹉看着非常乖。谁知它张开双翅,一下飞到了窗外,我当时大脑一片空白,呆呆站了一分钟才意识到发生了什么,下意识的去关窗户,可是早已经来不及了,望向窗外,我眼睁睁的年头那只小鸟向着左边飞去,穿过一栋栋居民楼,转了个弯,它消失了。我以最快的速度跑到楼下,却连小鸟的影子也没有了。
妈妈跟着我下楼,看到一脸懊恼的我,没有责怪我,只说咱们去找找,谁都知道,根本找不回来。我后悔、我生气,我当时为什么要打开鸟笼,为什么想让它出来呢?现在可好,小鸟不见了,心里特别特别的难过,想让它回来,想每天看到它,之后很长的一段时间,我只能看着那只蓝色的鹦鹉,想象那只绿色的鹦鹉飞去了哪里,它能每天寻找到食物吗?它能适应新的环境吗?它会思念曾经的同伴吗?它会想起它曾经的主人——我吗?
事情过去两年了,我仍然会想起那只绿色的鹦鹉。希望它好好的。