荷兰作文600字
这几天,舅舅说得最多的就是要送我一对荷兰猪。我不禁担心起来:猪那么大,养在哪里呢?难道还要专门给它们砌个猪圈?我家那么穷,给它吃啥呀?但出乎意料的的是,我妈居然同意了,这真令我大跌眼镜!
今天,舅舅终于要把荷兰猪送来了。我一直在琢磨着:舅舅会怎样运过来呢?在我的想象中,只有大卡车才能装得下两头猪吧?他的小汽车无论如何也装不下吧?可是,舅舅确实是开着小汽车来了,当他把后备箱打开时,我顿时呆若木鸡:里面只有两只巴掌大的小老鼠!
这令我怔住了,巴掌大的猪?舅舅看出了我的疑惑和惊讶,对我笑道:“它们其实是鼠类,只不过名字叫猪而已。”
为啥它的名字叫猪?
我带着疑惑仔细端详起来:荷兰猪身上的皮毛是白色、黑色、棕色混合而成的。它的毛发很柔软,小巧的耳朵挂在脑袋两侧。眼睛如钻石般明亮。它四肢矫健,脚上有锋利的小爪子,一定要小心哦,一不留神手指就被它挠破了。形似老鼠,跟猪扯不上太大关系呀!
荷兰猪可挑食了。它最喜欢吃非常嫩的空心菜,稍微老一点它都会嫌弃,连玉米叶子、芦苇叶子,都只是非常饿的时候才吃。这可让我费了心,每天早上都要到田里采点嫩嫩的空心菜喂它吃。有些长得靠里边的,我还需要小心翼翼地穿过满是露水的菜田去摘,经常把鞋子都弄湿了。为了让荷兰猪吃饱,我也不容易呀!不过,看到它们吃得津津有味的样子,我觉得一切都值了!
它们每天除了三餐外,基本就是嬉戏打闹、睡大觉,这可真和猪差不多。也许,这就是它们名字的由来吧。
我给它们取名为大笨和大瓜,因为它们实在是太笨了。我给它们做了一个用干草编的草窝,它们却当成大饼在咬,那模样真让人忍俊不禁。
即便如此,它们也是我的朋友,孤独时的玩伴,伤心时的安慰......