“咚咚!”“恰恰!”喧闹的声音在我的耳边回荡,这是我和弟弟在“神采飞扬”游戏厅玩游戏呢!我们正兴致勃勃地玩着“打地鼠”的游戏,终于赢得了里面的一个“游戏球”。让人意外的是,和“游戏球”一起掉出来的还有一个大胶囊,打开胶囊,里面写着一行歪歪扭扭的字——此物为“时光胶囊”,将你喜爱的东西塞进去,埋在地里,20年后再挖出来,塞进去的东西就会变成你意想不到玩意儿。我和弟弟见了这胶囊,将信将疑的把一张我们的合照塞了进去并埋在南塘公园。
一下子,20年过去了,我已经成为全国著名作家了,我的弟弟也已成为了全国顶尖级画家,那颗胶囊却一直被我们遗忘。直到20年后的一天,全球最大电视频道播出了一则新闻——南塘公园将改造成居民楼,但在改造过程中,却挖掘出一只“胶囊”,请丢失者赶快认领。我一看见这则新闻,马上想起了20年前的今天,我和弟弟在“神采飞扬”游戏厅无意间得到的一颗胶囊,难道这真的是时光胶囊?
我们马上去认领,取回胶囊,来到家中,小心翼翼地打开,只是里面没有了照片,只有一只超小型水笔和一个超小型画架。我们取了出来,那两件东西慢慢变大,最后和普通水笔画架一样大。我用那只水笔写出来的文章竟获得了世界的瞩目,弟弟在那个画架上画的画被世人当作宝贝珍藏。原来,这是一只神笔和一个魔架。我和弟弟成为了世界上无人可比的作家和画家!
各地出版社都排着队、出着“天价”要出版我写的文章,博物馆也争先恐后的展示弟弟的画作,每天采访我们的记者连续不断,电视台也不停的播放我和弟弟的事迹。
我们将文章出版,将图画出售,获得了一大笔一大笔几辈子都花不完的钱,然后捐给了贫困山区儿童,供他们读书、生活,我们还成为了世界上最富有爱心的作家和画家!
啊,神奇的时光胶囊!