爱我的爸爸作文600字
人们总在说,妈妈最爱自己,可你知道吗?其实,有一个人也很爱你,他只是不太善于表达,他是谁?他当然是你的爸爸。我的爸爸就很爱我。
有一次数学考试,我只考了八十分,我怕爸爸打我,回到家,我就没把我考了八十分的坏消息告诉爸爸,爸爸却笑呵呵地问:“今天数学考试考了多少分啊?”我犹豫了半天,支支吾吾地说:“考了八十分。”我心里想,这下死定了,今天我就会死在这里吧?结果却出乎我意料,爸爸没有暴跳如雷,而是带我到我的房间,和我一起订正错题。有一道题爸爸说了好多遍,可是我还不明白,爸爸微笑地摸摸我的头,看着我说:“没关系,我再给你讲解一遍。”爸爸还给我举了很多例子,爸爸问我:“你都明白了吗?不明白我再给你讲一遍。”我高兴地向他点头,爸爸这才放心了。
还有一次,我们放暑假了,我和爸爸在外面玩,爸爸当怪兽来抓我。我在飞快地跑,不知不觉我摔了一跤。爸爸急急忙忙地跑过来,立马我把抱起来,然后再把我抱去医院,可是医生下班了。他来回跑了好几个医院,就是没有一个医院是有医生在的。他只好又把我抱回家,自己拿出医药箱,给我治疗伤口,伤口包扎好以后,爸爸让我好好休息。看着爸爸满头大汗、非常着急的样子,我的心里感动极了。到了晚上的时候,我饿得要死,爸爸就跑进厨房给我煮了面吃,面很香,我大口大口吃着,我吃出了爸爸浓浓的父爱。我把面条都吃完后,就进入了甜甜的梦乡,爸爸这才有时间可以休息一下。
这就是我的爸爸,他对我的爱从不善于表达,但却在生活当中的小细节中,让我感受到他深深的爱。我爱我的爸爸!