感动可以是一句话,可以是一个动作,亦可以是一个眼神,而我要说的,是一位叔叔的小小举动。
那是一个寒风凛冽的夜晚,我坐在一辆公交车上,出神地看着窗外的黑暗。一回头,看到一位穿着朴素的解放军叔叔:他皮肤有些黑,身形魁梧,看上去很憨厚。我收回了打量的目光,忽然感觉有一阵冷风吹过,下意识的紧了紧身上的衣服,心中默默地数了数,还有7站。我的目光再一次飘到了那位解放军叔叔身上,只见他往窗户靠了靠,我看向窗户,咦?怎么外面的黑色清楚了些?天哪!竟然是车窗上破了一个洞,刚才的冷风是从这里吹进来的。我刚才还疑惑这位叔叔为什么要往窗边站,原来是为了挡住冷风,不让车上的乘客感到寒冷。可当时的我并不理解这样的举动,这样一来,他自己不是会很冷吗?