苏柒做了一个梦,梦中又回到了两年前。
我是苏柒,我有一个哥哥叫苏南。记得那次,班上有一个小男孩将我的铅笔摔在了地上。当时,我非常生气,拾起铅笔盒扔在了那男孩的头上。他的头流血了,瞬间流得满脸都是血。于是,我被叫家长了。男孩的父母都来了,而我的父母都不在家,哥哥自然出演了家长这一角色,来到医院。男孩的父母一直在责怪我,看到哥哥我既委屈又害怕。可令我意外的是哥哥看到医院的这一幕,飞一般的跑过来,拉住我仔细检查一番后,将我护在身后,对男孩的父母说:“医药费我们来付,责任我来承担,我妹妹已经很害怕了,请你们不要再批评她了。”医院内的这一幕,让我感动不已,直到多年后还时常出现在我的眼前。我知道,哥哥是那个会一直守候我的人。
可是后来妹妹诞生了,我感到一切都变了。我的心里五味陈杂,有喜悦,但更多的是失落。感觉哥哥对我的态度改变了,他关心妹妹更多。我想,再也没有人来守候我了。于是,我恨死了这个多出来的“小丫头”,有其他人在的时候看都不看她一眼。
那天,我看到刚学会翻身的妹妹躺在床上,心里美美的在床上翻来翻去。当时,不知什么原因母亲没有给妹妹拦枕头,而丝毫不知道危险是何物的妹妹滚到了床边。哥哥正准备进屋那东西,看到快要掉下来的妹妹,一个箭步来到床前,接住了妹妹,然后长长地嘘了一口气。我当时好嫉妒,要是没有妹妹该多好。那样,我就会是哥哥唯一守候的人。当晚我躺在床上,为白天的一幕而不痛快,翻来覆去睡不着,我想了很多。我觉得似乎哥哥并没有改变,他依然是那个守候着妹妹的哥哥,只不过我的身份有了细小的改变,不再是“最小”的那个,也不再是“唯一”的那个了。忽然,我清楚了事实:哥哥一直在守候着我们,他用心的保护着我们,保护他最爱的人们。我问自己,是不是也应该用实际行动来守候我最爱的人呀?从那以后,我的态度发生了转变,人前人后更懂得照顾妹妹了。妹妹学走路时,我耐心的陪在她身边,生怕她摔到。哥哥在我心中是无比强大的,虽然我现在还守候不了他,但是我可以用另一种方式守候妹妹,来让他放心。
夕阳下的黄昏里,我一手牵着刚刚学会走路的妹妹,一手牵着高我一头的哥哥,安心而高兴的走着、走着。日记中的我记下这一幕温馨的画面,结尾写道:曾经你一直在守候我,现在我们一起来守候她,让我们彼此守候,这就是血浓于水的亲情。
太阳已从地平线升起,梦中的苏柒笑魇如花。