梦,一个多么扑朔迷离的词,捉摸不透,难以理清,但追根溯源,其实梦就是一道离奇的菜肴。梦,是要追的
我拥有一道追梦的心,在我心里,追梦的滋味是苦的,苦得像没加糖的彼岸咖啡。追梦要付出无数的努力,无尽的汗水,要拥有坚定的信念和执着的追求,而我的梦想就是成为一名成功的、辉煌的演员。“梦想秀”里的波波老师常问:“你的梦想是什么?”那人常答:“我想唱给更多人听”真的,听到这里,我异常感动,他们在登上舞台的前一刻,不知付出了多少心血,流了多少汗水。但他们不在乎,只为迎接光明成功的那一刻。蓦然回首,我在实现梦想的过程中,又何曾不是这样的呢:那时我还小,“前桥”后“后软翻”这一高难度动作把我折腾得死去活来的,甚至拉伤韧带,还是没有拿下这“拦路虎”,修养后练习,一直在努力!对于一帆风顺的我而言,第一次遇到了困难。老师没有放弃我,我也没有放弃我自己!在老师的悉心指导下,我终于将这动作完成得漂亮又华丽,可殊不知,成功的背后是多么艰辛。我要升华梦想的境界,我要不断地超越自我,攀上梦想的高峰。我!不怕前面的“妖魔鬼怪”!
我拥有一颗追梦的心,在我心里:追梦的滋味是辣的,辣得堪比英国纳加辣椒。正值青春年华,又怎能放下一颗红火热烈的心呢?活力、智慧、勇敢和意志充实着追梦的每一天。追梦过程中无不体现着朝气蓬勃,但总有受挫的时候,烙在心中的往事依旧在:那是,已经小有成就,演出再也不会笑场,心中逐渐高傲,在练习的时候也不认真了,被老师进行了一次刻骨铭心的思想教育,那是,我流泪了,知道自己犯了很大的错误:孤高!从那以后,再也不敢怠慢了。
我拥有一颗追梦的心,在我心里:追梦的滋味亦是甜的,甜得像圣诞糖果。小小的成功,会让我收获无尽的欢乐;小小的赞美,会让我收获无尽的乐趣:我参加了独舞比赛,婀娜的舞姿征服了观众及评委,“过,过,过”第一轮海选全票通过,之后,有时过关斩将,收获不少。观众们热烈的掌声冲走了赛前的紧张,脑中绷紧的弦终于松了下来,不再是激昂的进行曲,悠悠的小令的感觉真好。