风雨作文400字
学游泳这件事,我几乎经历了九九八十一难,当中最让我感到痛苦的是练习蛙泳十腿的动作。
腿的动作其实只有三个步骤:“弯、分、伸。”这三个动作可把我折腾得要死!刚开始练时,我想:“这有什么难的,就三个动作,我还怕了它?”可学习了后,我才发现,原来自己太高估自己了,这三个动作其实并没有我想象中那么容易。每次做的动作都不标准,老师被高老师批评。更要命的是,要趴在岸边罚做一百个“弯、分、伸”,我就像一个操作工一样,不停的重复做,太枯燥了。好不容易在岸上把动作做标准了,可一下水,就全变样了。老师说我:腿弯时不够紧,伸腿时欠有力量。我一听,顿时眼泪在眼眶里打起转,想要放弃的念头再次在心中产生,心里感到委屈极了,心里愤愤地说:“水有阻力,你懂不懂,要不你来试试,真是的!”
出人意料的是,下一次我再练习的时候,居然把“弯、分、伸”这三个动作做标准了,连高老师也感到十分意外和纳闷。我想:可能是自己的坚持吧,真是功夫不负有心人,阳光总在风雨后!
我学会了蛙泳,游起来真像一只小青蛙,姿势美极了!学游泳,不但让我有了落水自救的本领,而且让我知道了坚持的重要性。它还增强了我的体能,让我得到了水中游玩的快乐!