我的爷爷今年七十多岁了,脸上布满深深地皱纹,耳朵也有点聋,但是他是个快乐的老人,性格象个孩子一样,常常喜欢和我们开玩笑。因为他的听力不太好,经常闹出些笑话来。让我们印象最深的,是有一次,我姐姐放假到我们家住。晚上,奶奶让她洗头。姐姐说:“晚上洗头头发干不了,睡觉的时候会不舒服。”
爷爷正好在旁边,他奇怪地问:“怎么干不了?挂在衣架上,放到阳台上晒晒,很快就可以干了嘛。” 听了爷爷的话,全家人都笑得合不拢嘴。奶奶赶紧凑到爷爷耳边,跟爷爷解释:“我们说的是洗头发,不是洗衣服!”爷爷这才知道自己闹了笑话,他不好意思地跟着大家一起笑了起来。我觉得爷爷给我们带来的快乐真是太多了,爷爷真是我们家的“老笑星”。我爱我家的老爷爷,也爱我那充满快乐的家。