风雨作文
红宝石在三千度高温下,才会射出最美丽的光彩;在危机四伏的深海中努力游动,敢于寻找食物才会成为深海霸主;在战火纷飞的乱世中,白手起家,那才是有真本事;在狂风暴雨中活下来的树苗,才会看到雨后的彩虹……
没有风雨的人生是不完美的,是不独一无二的。
在一次运动会的八百米跑步比赛中,我信心十足地去比赛,却伤痕累累地走了回来。
比赛枪声“啪”的一响,我们十二个运动员如离弦之箭般跑了出去。到了抢道线,我们都拼命往里跑,想把别人推倒,好从他的“尸体上”踏过去,成为自己胜利的铺路石。十二个人中,三个人在我们的强烈撞击下,倒下了,成为我们的铺路石。在电光火石之间,我用脚绊了一个人的腿,再一踢,“啪”的一声,又有一个人倒了下来,这使我不禁有几分得意,但另外几个运动员好像说好了似的,三下五除二就从我身上跨了过去。这一倒虽然我只停了几秒,但我想了很多……
“要不要接着跑呢?”“不要吧,他们都跑了那么多了,我跟上去也追不上呀!”“但不试一试,怎么知道呢!”“可是我没力气了,手也被划破了,还在流血呢。”正在我犹豫不决时,刚刚被我撞到的那个家伙追上来了,我一看也没想什么,爬起来了就立刻开始奔跑。
我从第九名的位置一路狂奔,一个两个……到了最后一圈,前面还剩四个,眼看终点线已经摆好了,我倍受刺激,也不顾手上的伤口在流血,拿出吃奶的力气,使出了九牛二虎之力,拼了老命冲了上去,虽然只得到了第三名,但看着手中流出的血,又想:“没留什么遗憾,至少努力过了!”
虽然我并不满意这个成绩,但同学和老师的赞叹,让我获得了一丝安慰与回报。
努力和拼搏不一定会成功,但不努力不拼搏,永远是不可能成功的。在这小学六年的风风雨雨中,有欢笑,有泪水,也有痛苦。风雨是一个人一生中必须要经历的,但是你只要战胜了它,在之后的人生道路上,你会不惧危险,勇往直前。
狂风暴雨后的彩虹,定比平白无故出现的彩虹更美丽,更有价值,要更使人难以忘怀。