风雨作文
月光似水,静影沉璧,我的手轻抚着金盏花娇弱的花瓣。月光斜洒进了房间内,微风拂过我的脸颊。“风雨过后见彩虹……”悠扬的歌声又一次在我耳边响起。
炎炎夏日,最爽的当然是游泳啦!为了给缤纷的夏天增添一些色彩,于是我决定去学游泳。
刚进游泳馆,年仅6岁的我便被那一池散发着柔光的水所吸引了。我迫不及待地跳入游泳池,呀!好冰!我一惊,差点跳起来,接过一个踉跄,跌入水中。
没想到,有惊无险。事情发生的太突然,无论是泳镜还是空气都毫无准备。我感到身体像鸿毛般轻飘飘……呼!我吐出一大口水,不停咳嗽着,大口大口呼吸着空气,感到空气从未这样清新过。
溺水使我把对游泳的期待化为恐惧,我久久地倦缩于一个角落,无法释怀。我没勇气下水,因为我怕悲剧重演。
“怎么没去游泳?”一个洪亮的声音问。“我……”“不要害怕。”教练似乎看穿了我的心事,“坚持就是胜利,孩子,记住‘风雨过后见彩虹’!”说完,教练就转身离开了,留下若有所思的我。
嗯,没错。正是因为经历了狂风暴雨的磨练,所以彩虹才会出落得如此纯净。况且,失败是成功之母嘛。
想到这儿,我内心热血沸腾,感到精神倍发。狼狈之相一扫而净。我自信满满的走到游泳池边,想迈开腿,却迟疑了。刚发生的一幕涌上脑海,阻挡了我前进的步伐。
这时,教练的话又在我的耳畔回响。我下定决心,一定要走出这一步,不枉费教练的良苦用心。终于,我迈出了那一步,那轻快的一步,那沉重的一步,那愉悦的一步,那悲伤的一步,那感恩的一步……那一刻,我的心也随之颤抖。
清凉从脚尖传至全身,我睁开紧闭的双眼,水波在我四周微微荡漾。我成功了!一时间,悲伤、欢乐、酸楚一齐蜂拥而来,内心五味杂陈。
坚持的过程本身便是一场考验,不只是岁月的摧残,失财的历练。前进的路途只有孤独寂寞,没有掌声鲜花,然而终有一天,拨开云雾见月出,正如史铁生所说,“寂寞的光辉平铺的一刹,地上每一个坎坷都被映照得灿烂。”
“风雨过后见彩虹……”乐曲萦绕在我心间,久不散去!