今天中午的作业老师留的真古怪!是让体现“盲人”体验“哑巴”。我不知道该怎么做——是体验“盲人”还是“哑巴”呢?我仔细的想了想,就体验“哑巴”吧。这样走路的时候就不会被绊倒了!不过怎么个体验还是个麻烦事呢!
想着想着“当当当……”时钟敲了十二下。
啊!该吃饭了。咦!对了,就去买饭,这倒是一个体验“哑巴”的好机会!
我估计我的“哑语”没人能看懂。于是,很聪明的,我拿着钱,一只笔和一些小纸片高兴的下楼了。四处望了望,于是目标锁定,我来到那位卖芝麻叶面条的阿姨面前。
哇,真香啊,因为饿了的缘故,面条的香气都快把我“陶醉”了。终于轮到我了,“阿姨……”啊,老师要体验,我差点给忘了。不过阿姨没反映,或许是没听见吧,于是我指一碗芝麻叶面条,在空中比划着几个字:“这一碗面条多少钱?”可是卖面条的那位阿姨伸长了脖子还是看不懂,我也急了,突然想起我还带了纸和笔,赶紧从身上掏出一张小纸条写上“阿姨请问一碗面条多少钱?”给阿姨,阿姨这才明白,笑笑说:“一块五”。于是我从口袋里掏出钱给了阿姨,最后终于吃上了香喷喷的芝麻叶面条。
唉,经过这次体验,我才明白当“哑巴”真不容易,真是太辛苦了,同时,我也要感谢我的妈妈,让我健全的来到了这个世界上。