我的双眼被蒙上了,我必须在“失明”的状态下完成游戏。
刚蒙上眼睛,我好像一下子陷入了一个巨大的黑洞中,无边无际,令人胆寒,又好像有一头名叫黑暗的怪兽正向我扑来,吞噬了所有的东西。刚才那个胸有成竹、自信坚定的我已经不在,留下的是那个胆怯、后悔、无奈、孤独的我。
四周很嘈杂,而我却如茫茫大海中的一叶孤舟。恐惧的我在同学们的催促声中终于鼓起勇气探出了第一步,虽只是短短的一小步,可对于我却是难如登天,腿脚发软不听使唤,我刚刚鼓足的勇气,又一次灰飞烟灭
似乎有一条无形的绳索在捆绑着我。我生怕摔倒出洋相惹得同学们哄笑,只好向前伸出手,四处摸索,那样子我想一定无异于一位真正的盲人。可我所有的努力都是徒劳的,四周的一切都是那么的陌生,曾经那么熟悉的教室、同学、老师,也都离我而去,我无助地站在那儿,呆呆地,傻傻地,“望”着眼前的一切,真想立刻除去这“该死”的眼罩。
可开弓没有回头箭,游戏才刚刚开始呀。我转念又想:我不能停在这儿,那更让同学笑话,更不能在自己的心魔面前胆怯倒下!我抬起脚,向前跨出了第一步。
咦!没什么呀!挺稳当的。我继续大步向前走,每走一步,我的自信便增加一分。我心中的那只怯弱怪兽也在渐渐模糊、消失。“还差一点点了!”我的好友大声地提醒我,我又一次加快了步伐,终于到终点了!我迫不及待地摘下眼罩,啊!我终于成功了!刚才的那身处黑暗的短短几分钟,就如同几个世纪一般,是那样得漫长,那样得艰难。
游戏早已结束了,可我直到现在还经常想起那些整天生活在黑暗中的盲人,他们的痛苦又有几个明眼人能体会。我们真应该多帮助他们,让他们能感受到人间真情的阳光。