下棋是我的兴趣爱好,象棋离不开我的生活。几年来,我与许许多多的人一起下过棋,最让我难以忘怀的要算和王校长下棋了。
在今年教师节的晚上,我与班中的下棋高手——杜鑫一比高低,几个回合下来,我轻轻松松地赢了梁宇,心想:我的棋艺可真够高的了。就在这时,王校长带着满脸笑容走进了我们的教室,看到我们在下棋,就直奔我的对面坐了下来。
我们摆好棋,开始了比赛。我先把“马”“车”“炮”一齐调出来,气势汹汹地向王校长的“军营”攻击,王校长也摆布好“八卦阵”准备迎战,我用一“马”一“炮”吃掉了王校长的四个“卒”,哈,王校长只剩下一个“卒”了。此时,我虽然没有像以前那样哈哈大笑,但心里还是痛快极了。王校长看到我军的火力猛,就把他的“车”调出来助威。我急忙把大炮拖了出来,猛烈轰击,两军枪对枪,刀对刀的展开了“白刃战”……拼杀到最后,双方都只剩下一个“车”——这局我们和了。接着,第二局、第三局,因为我的棋艺和王校长比相差甚远,我只好都拱手言败了。
那局棋虽然是以我的失败而“收兵”,但是我却感到无比快乐。因为坐在我对面的校长就像我慈祥的王校长,让我感受到了浓浓的父爱。一晚上我都沉浸在幸福中,这份幸福将永远保存在我的记忆深处……