从好的兴趣上看,就有学习,他可以带来知识;体育运动,他可以锻炼自己的身体,使得自己健康强壮;听音乐,他可以使人放松心情,特别是以那些心脏病患者来说,更是百益而无一害呀……
我的兴趣就是学习、看书,看书也是能给人带来知识的。记得我小时候的作文水平是很差的,导致了我的语文成绩一落千丈,但自从爱上看书后,我看了很多的作文、作文的描写和写作方法等,使我的作文水平不断提高,语文成绩也名列前茅了。
从坏的兴趣上看,坏的兴趣有打游机,他会让人上瘾,影响学习;看书籍,他会让人的品质变坏,逐渐走上歪路;上网,他不但会影响学习、上瘾,未成年人上网还是犯法的……
我在小学时有一位好朋友,他跟我一样都是尖子生,成绩也是名列前茅的,但是自从他上网后,就整个人都变了,上课老是无精打彩,有时还睡起觉来了,成绩渐渐地一降,还常常受老师的批评,也很少跟同学交往,甚至是我这位多年的好朋友,以前的性情开朗,现在变成了默默无声。是什么原因导致的呢?哦,就是他染上了上网打游戏、聊天这种坏兴趣,和那些不良的社会青年交往。最后他由于时常打架,被学校开除了,这是多么可怕的恶果呀。
好的兴趣使你终生受益,反过来,坏的兴趣将毁来你的一生,所以,我们要培养良好的兴趣,不懈努力,即使现在是一个笨蛋,但只要相信自己,总有一天会成为一个对社会,对祖国有用的人才。