生活更美好作文
葱茏三月,有风遍地,阳光不燥,有你正好。历过初涩时光,品过失败苦楚。任清风流水应和,路小桥流水人家。阳光正好斜射在清秀的侧脸上,一切亦是风景。时间总是日月如梭,我们也随时间快乐又短暂着渐渐成长,过去的往事如烟散,唯有回忆深藏心中,让生活更美好。无论怎么样,都很高兴遇见你。
阳光温柔的照在刚嫩的绿叶上,一阵微风吹过,树叶如轻盈的羽毛缓缓落下,星星点点的光散落在地上。只见一位少年手拿相机拍下落叶最美的一刻。“你为什么要拍这么多照片呢?”少年拿出刚拍的几张照片说:“这个地方散落了我的回忆,等以后老了,翻开相册,一定也会触动深处,泪花四溅。”少年笑了,风吹堂而过,听风说这是他青春的理由。
转角走过小巷,一阵悠久的歌曲从深处传来,回荡于黑瓦白墙之中。往前走一段,一位老人坐于摇椅之中,慢悠悠地晃着,旁边破旧的收音机里传出刚才的曲子。曲子听起来很旧,仿佛在把深巷的故事娓娓道来,不时有嘈杂的声音。老人闭着眼,挂着微微的笑容,依旧一晃一晃的,仿佛是在享受。
“老奶奶,怎么只有您一个人呢?”
“没事,有了这个收音机就热闹了,你不知道当时小巷充满欢笑,这首歌总是在放,可热闹了。”老人笑得更开心了,旧曲也依旧萦绕耳旁。阳光更加明朗,听风说,这是她怀念的理由。
走出校园,离开深巷,又到了繁荣的街市,车鸣声不绝于耳,阳光早已被高楼大厦遮住,这也许就是世俗吧,总是那么喧闹而又急促。而真正令人赏心悦目的美景总是让人触景生情,点滴回忆让人感动。回忆,让生活更美好。