生活更美好作文
时光荏苒,斗转星移,曾几何时,阅读已成了我思想的驿站,心灵的圣殿。在那里,我收获繁多。在那里,我找到了自我。
大约上三年级的时候,作文总写不好。每当老师拿起同学们的作文声情并茂地朗读时,我眼中充满了羡慕的眼神:唉,要是我能写这么好就好了!
三年级暑假时,我立志四年级作文取得好成绩。可是,心急吃不了热豆腐,我的作文还是毫无进步。唉,我该怎么办呢?我把我的烦恼告诉了妈妈。妈妈听我诉说完烦恼后,笑着说:“小笨蛋,你读过什么书?”我羞红了脸,摇了摇头。“那就对了!你听我的,你去买几本书,看完了它,我保准你的作文水平会提高不少呢!”
我似懂非懂,只好来到了书店。突然,我的目光被一本《西游记》吸引住了。我以前只在电视上看过西游记的电视剧,从来没听说过还有《西游记》的小说版啊!在好奇心的趋势下,我毫不犹豫的买下了这本书。
刚回到家,我就如饥似渴地翻开书页,迫不及待地看了起来。书中机灵聪明的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、默默无闻的沙僧和慢条斯理的唐僧深深的印在了我的脑海中。我二话没说,仅花了一天半时间就读完了。我并没有细嚼慢咽,只是狼吞虎咽的把主要内容看了个遍。我兴奋地把我的收获告诉了妈妈。而妈妈却平淡的说:“你再认真看一遍,不要求速度,只要求质量。”“嗯?”面对妈妈提出的要求,我有些不知所措。“听话,快去!”妈妈一声轻呵,我只能“从命”。
“切!我已经看了一遍了,不用看了吧!”我不屑的说,后来又想:万一又有什么特殊的东西呢?我想来想去,又细细地看了一遍。啊,文中有好多优美的词句!比如说“他瞑目蹲身,将身一纵,经跳入瀑布泉中。”写出了美猴王的神态、动作,唯妙唯俏。而且这些句子很适合我们借鉴。呵呵,这不就能让我作文提高了吗?
我兴奋地拿起笔,时不时地把好吃好句记下来。这才一个暑假,我就积累了大半个本子。我这才是“满腹经纶”呢!
功夫不负有心人,四年级刚入学,我的一篇《我的读书故事》获了二等奖。同学们都说我“深藏不露”呢!连老师们也给予我很高的评价。这全是阅读的功劳!
阅读,让生活更美好。我爱阅读!