生活更美好作文
生活中的美好无处不在,是朋友之间的支情,是人与人之间的互相帮助,也是早晨里的一碗面。
我家附近开了一家拉面店,我每天上学都要经过那里,可是我却从来没有注意过那家拉面店,可是因为那一件事改变了我的看法。
这是一个周三的早晨,因为爸妈都不在家所以我准备来这家吃拉面。刚进到店里一鼓香气直扑鼻尖,我找了个座位坐下来。过了一会儿老板娘就来了,我点了一份红烧牛肉面。牛肉面一上香气扑鼻而来,我口水直流三千尺,不管三七二十一我像一条饥饿的狼飞快地吃着碗中的牛肉面。一忽儿那香喷喷、色香味具全的牛肉面,已被我吃了个精光,碗中的汤也喝的一干二净。我揉了揉已经饱了的肚子,打了一个饱嗝,便悠悠地起身去找老板娘结账。我把手伸进裤子的右口袋里掏了掏,发现在口袋里的黄色二十元钱不见了。我又把手伸进左边的口袋里掏了一下只掏出了一堆透明的空气。我立马着急起来,头上冒着热汗,我在包里左掏古掏就是找不到那张不翼而飞的二十元。我绝望地对老板娘说:“阿姨我忘记带钱了!”老教娘听了便和蔼可亲地对我说:“小朋友,我看你每天上学经过我这里,而你又是第一次来,那么这一次算我请你。”我的脸刷的一下红了,激动地对老板娘说:“谢谢您!谢谢您!”我离开了那家店。一股暖流直到心窝里。不仅是这碗面的美味,更是因为老板娘的热心善良,浑身都觉得暖洋半的。
一碗面,一处风景,一件小事,只要用心去感受这个世界,用心去对待每一个人,你会发现,生活中处处都是美好的风景。