生活如画,或艳丽,或黯淡,因为自信,她变得夺目;生活如酒,或香甜,或苦涩,因为自信,她变得醇厚;生活如花,或迷人,或靓丽,因为自信,她变得芬芳。
拥有一颗自信的心,你终将迈入成功的大门。让自信,成为走向成功的明灯。
记得一次音乐课上,音乐老师刚教完一首歌,便问:“谁能唱一唱这首歌?”班上鸦雀无声,谁也不敢举起那仿佛有千万斤重的双手,终于,有一名女同学站了出来,她大胆地亮开了嗓子,唱了起来,在她的脸上,完全看不出有一点儿紧张,歌声婉转动听。不就是这自信的力量,使她走向讲台,大胆地表现自己吗?事后,我也向那位女同学学习,不管什么时候,都怀着一颗自信的心,勇敢大方地展示自己。让自信,成为迈向成功的阶梯。
生活就仿佛一张白纸,自信就是画笔,为它绘上美丽的画卷。
小泽征尔是世界上著名的小提琴指挥家。在一次比赛中,他按照评委专家所给的旋律指挥起来,但他敏锐地发现了乐声中不和谐的旋律,当他告诉评委时,评委一再说乐曲没问题,面对大批专家和权威的肯定,小泽征尔却坚定了自己的信念,这时,评委们统一起立,将热烈的掌声送给了他。原来,这是评委们专门设下的一个圈套,前面两位参赛者在指挥中也发现了乐曲的错误,但是,他们却没有坚定自己的信念,输了比赛。自信,使小泽征尔夺得了冠军。
自信是石,敲出星星之火。
自信是火,点燃熄灭的灯。
自信是灯,照亮前进的路。
没有自信,诺贝尔就不能实验成功;没有自信,毛泽东就不能写下胜利的诗篇;没有自信,“火车之父”将一事无成。雄鹰之所以能翱翔蓝天,是因为它有不断进取的自信心;浪花之所以敢拍击岩石,是因为它有攻坚克难的自信心。
让我们一起拥抱自信,扬起自信的风帆,翻开自信的篇章,迈出自信的步伐吧!自信,终将造就我们人生的辉煌!